ハウス食品グループ本社株式会社

ハウス「とんがりコーン」こどもの日パッケージ 4月4日から全国で発売

"こどもの日"を盛り上げる期間限定パッケージ登場!

ハウス食品は、カリッとかるくて香ばしいコーンスナック、ハウス「とんがりコーン」の“こどもの日パッケージ”を4月4日から全国で期間限定発売いたします。

ハウス「とんがりコーン」はコーンスナック市場におけるトップシェアブランド(※)です。“こどもの日”を楽しんでいただけるよう、定番の<あっさり塩><焼とうもろこし>のこどもの日パッケージを販売し、盛り上げを図ります。
(※)出典:㈱インテージ SRI月次データ コーンスナック市場 販売金額シェア 2015年1月~12月

ハウス「とんがりコーン」こどもの日パッケージ

【製品特徴】

こどもの日(5月5日)を盛り上げる、大きなこいのぼりのイラストをデザインしました。

●<あっさり塩>
まろやかなうまみが特徴の深層水結晶塩を50%(食塩中)使用した、さっぱりとした飽きのこないおいしさです。

●<焼とうもろこし>
まろやかなうまみが特徴の丸大豆醤油を50%(原料内醤油中)使用した、こんがり香ばしい飽きのこないおいしさです。

【こいのぼりクラフト】

パッケージの裏面には切って飾れる“こいのぼりクラフト”をデザインしました。はさみで切りとり、つまようじ等に貼ると"こいのぼり"が作れます。

製品名とんがりコーン こどもの日パッケージ
<あっさり塩>
<焼とうもろこし>
内容量80g