ジー・プラン株式会社

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」が【爺ポイント】にサービスリニューアル

爺ポイントTOPページ

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長 西川 征一 以下ジー・プラン)は、2016年4月1日より「Gポイント」を「爺ポイント」にサービスリニューアルしました。

【エイプリール企画】本リリース および 内容に係わるWebコンテンツはエイプリルフール用の企画です。

日本は超高齢化社会を迎え、平成47年には3人に1人が高齢者となることが予測されています。
そのような社会情勢を受け、ジー・プランは4月1日をもって、主力サービス「Gポイント」を、高齢者向けポイントサービス【爺ポイント】にリニューアルしました。

爺ポイントトップURL : http://www.gpoint.co.jp/gi_love_point

【爺ポイントの特長】
・「ジー・ポイント」として親しまれてきた名残を残しつつ、高齢者向けポイントサービスとして親しみをもっていただけるよう、サービス名称を「爺ポイント」に変更
・孫とのコミュニケーションを感じさせる幼児テイストなサイトデザイン