株式会社近鉄・都ホテルズ

ウェスティン都ホテル京都
選んで楽しい、もらってうれしい記念日ケーキ
こどもの日・母の日ケーキ発売

ウェスティン都ホテル京都(所在地:京都府京都市東山区粟田口華頂町1番地)では、2016年4月28日(木)より、ティールーム「メイフェア」にて、こどもの日と母の日のためのケーキを発売いたします。
 こどもの日のケーキは、お子様も大好きなストロベリーとバナナのムースを使った、愛らしい鯉のぼりモチーフのケーキ。母の日のケーキは、ベルローズの生花をあしらった、ベリー、杏仁など様々な味わいを楽しめるグラスデザートです。
 贈る側と贈られる側が箱を開けたその瞬間の驚きと喜びをともにし、一緒に味わっていただける記念日ケーキで、大切な方との楽しい時間をお過ごしください。

◆こどもの日ケーキ 「こいのぼりケーキ」
2色のチョコレートとスライスした苺で愛らしい鯉のぼりを再現。
・「ホワイトチョコレート&ストロベリームース」(写真左)苺のムースの甘酸っぱさとホワイトチョコレートムースの優しい甘さ(ミルク風味)が絶妙のコンビネーション。
・「スイートチョコレート&バナナムース」(写真右)スイートチョコレートムースと濃厚なバナナムースのハーモニー。
【価格】各¥600(テイクアウト)¥660(店内でお召し上がりの場合)
【販売期間】4月28日(木)~5月5日(木・祝)

◆母の日ケーキ 「クープ・ド・ママ」
赤とピンクをイメージカラーとして、お花をテーマにデコレーションを施しました。グラス下部のカットされた苺は花びらを表現。その中心部には、下からストロベリーとラズベリーのムース、苺、杏仁ババロア、ブルーベリージュレ、レモンジュレを重ねました。杏仁の風味とベリー、レモンの爽やかな香り・味わいがお楽しみいただけます。
ベルローズの生花と「Mama」のチョコレートプレートでお母さまへの‘ありがとう’の気持ちを表しました。
【価格】¥600(テイクアウト)¥660(店内でお召し上がりの場合)
【販売期間】4月28日(木)~5月8日(日)
【販売店舗】ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」、「メイフェア」京都ステーション

【ご予約・お問い合わせ先】電話・ホームページ・店頭にて予約受付中
●ウェスティン都ホテル京都 ティールーム「メイフェア」(8:30~21:00) TEL:075-771-7111(代表)
●「メイフェア京都ステーション」(7:00~21:00)TEL:075-344-0031

詳細URL: http://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto/restaurant/list/mayfair/food.html/

*お引渡し日の2日前までに要予約。店頭にて11:00~21:00の間にお渡し。

【本件に関する報道関係各位からのお問い合わせ先】
ウェスティン都ホテル京都 マーケティング部 中島陽子・藤井綾子 marcom.kyoto@miyakohotels.ne.jp
〒605-0052 京都市東山区粟田口華頂町1 TEL:075-771-7150 FAX:075-771-7397

関連URL:http://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto/restaurant/list/mayfair/food.html/