エレクター株式会社

驚愕シーンの連続映像!「頑丈で最強!これが世界屈指のラバーメイドだ!」

世界屈指のプラスチック製品メーカー米国・ラバーメイド社製品を1976年より輸入・販売するエレクター株式会社(本社:東京都目黒区上目黒2丁目、代表取締役:柳屋 隆)
http://www.erecta.co.jp/ は、米国・ラバーメイドのブランディングムービーを制作いたしました。

■ YouTube動画URL
世界中のあらゆる業界のプロに愛用されている米国・ラバーメイド社の優れた機能性と耐久性、洗練されたデザインのラバーメイドブランドを映像化!
映画の予告編仕立てのイメージで、ラバーメイドブランドをBGMとアメリカンコミック調の演出でテンポ良く紹介。ユニークなコンテンツは動画をバイラルさせ、高いマーケティング効果と国内におけるラバーメイドブランドの活性化に繋げていきます。
ブルートコンテナの頑丈で最強!な驚愕シーンの連続映像が必見の2分48秒のショートムービー!
エレクターが1976年より国内販売している信頼と実績のラバーメイドブランドを是非ご覧ください。

■ 米国・ラバーメイド社について
Rubbermaid Commercial Products
ラバーメイド・コマーシャルプロダクツ(本社:米国バージニア州)
フードサービス、サニタリーメンテナンス・ごみ箱、搬送カート等の商品開発・製造・販売を行う世界屈指のプラスチック製品メーカーで、世界100カ国以上での業務用・家庭用製品を取り扱うグループ企業 “ニューウェルラバーメイド社” の中核ブランド。
商品ラインナップは、フード関連商品や各種カート類、大型ゴミ箱など多岐にわたり、優れた機能性と耐久性、洗練されたデザインは世界中のプロフェッショナルに愛用されています。

1976年:エレクター株式会社と日本独占販売契約を締結。
1986年:「ブルートコンテナ2620」がグッドデザイン賞を受賞。
1997年:「ブルートコンテナ2620」がロングライフデザイン賞(グッドデザイン賞受賞後10年以上の継続販売)を受賞。
※世界有数の経済誌 “フォーブズ” にて、米国で最も賞賛される企業No.1に選ばれる。
※米国の経済誌 “フォーチュン” にて、全米優良企業ランキング3年連続第2位に選ばれる。

■ エレクター公式WEBサイト「ラバーメイド」はこちら

■ エレクター公式オンラインショップ「ラバーメイド商品」のご購入はこちら

■ 情報公開日:2016年4月7日

■ 本リリースに関するお問い合わせ先(報道関係者)
〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-1-1 中目黒GTタワー14F
エレクター株式会社 販促G
Tel:03-6742-0364
URL:http://www.erecta.co.jp/

■ 新製品についてのお問い合わせ先(掲載クレジット)
カスタマーサービス フリーダイアル 0120-707-532
受付時間/9:00〜12:00、13:00〜17:30(土・日・祝日を除く)

■ エレクター株式会社について
エレクター株式会社は、1966年設立以来、米国インター・メトロ社と技術提携し、スチールワイヤー棚「エレクターシェルフ」を製造・販売し、独自のノウハウと実績を積み重ねてきました。
エレクターシェルフは、スチール線材の4面開放構造なので通気性に優れ、ホコリもつきにくい合理的な思想はフードサービス、ホテル・レストラン、病院・医療施設、理化学施設、半導体工場、物流・保管施設、店装業界等さまざまな分野で支持されています。また、「収納(storage)から搬送(transportation)までサポートする「TRANSTORAGE」という発想、エレクターはこの言葉をキーワードに収納・搬送のトータルなシステム提案と機能性、安全性、経済性に優れた高品質な信頼される確かな製品を通して、より良い快適な未来を創造し続ける企業です。

2016年8月でエレクター株式会社は設立50周年を迎えます。今年1年間を今まで支えていただいた方々への感謝と社員の決意を表明する「ANNIVERSARY YEAR」としてさまざまな企画を実施していく予定です。エレクターの50年目の冒険に、ご期待ください。

関連URL:http://www.erecta.co.jp/pro/product/brand/rubbermaid/

中間決算
紅葉