【Z会の通信教育】<中学生対象>好評につき、中学入学&進級W応援キャンペーン延長!★4月30日(土)まで★

中学入学&進級W応援キャンペーン

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )では、中学生限定で無料にて中学生活や学習に役立つ情報誌をプレゼントする「中学入学&進級W応援キャンペーン」を、好評につき2016年4月30日(土)まで延長いたします。

―――――――――――――――――――――――――――
中学入学&進級W応援キャンペーン
―――――――――――――――――――――――――――

■初めてお子さまにスマートフォンなどを持たせる保護者必読の一冊!
『デジタル学習、中学生の初めの一歩』

中学生になってスマートフォンを持たせたりタブレットを与える際、気になるのは利用ルール。どのように決めたらよいのか、ポイントを絞って説明しています。また、ここ数年でぐっと身近になったデジタル学習について、どのような使い方をすれば学習効果が高まるのかについても解説します。

■新大学入試改革に伴い、中学生の学び方も変わります!
『子どもを伸ばす 中学からの正しい学習法』

2021年度大学入試改革については、まだ先の話だと思われる方がいらっしゃるかもしれませんが、大学入試改革は高校教育の改革にもつながっており、すでに高校入試にも影響を与えています。中学生の今、どのような学習をすればよいかをお伝えします。
※高校受験、中高一貫の属性別にお届け

さらに、中1生にはこちらもお届け!
■『みるみるわかる中1学習』

英語・数学・理科・社会・国語の中1での学習内容について、イラストをたくさん使いながら、楽しく、わかりやすく説明しています。中学入学後、本格的に学習が始まる前に読んでおきたい一冊。

なくなり次第、終了となりますので、お早めにお申し込みください!

• 中学入学&進級W応援キャンペーン 中学入学&進級W応援キャンペーン
  • 『デジタル学習、中学生の初めの一歩』 『デジタル学習、中学生の初めの一歩』
  • 『子どもを伸ばす 中学からの正しい学習法』 『子どもを伸ばす 中学からの正しい学習法』
  • 『みるみるわかる中1学習』 『みるみるわかる中1学習』