株式会社ニューバランス ジャパン

2015年度ニューバランス ピンクリボン活動のご報告

ピンクリボン

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、乳がん啓蒙活動のために、毎シーズンの販売商品の中からピンクリボン対象商品を設定し、その売上の一部を乳がんの啓発活動を推進している特定非営利活動法人 Run for the Cure® Foundationに寄付しております。また、ピンクリボンイベントへの協賛などを通した活動、そしてニューバランス ジャパンの社員一人ひとりが活動に参加できるよう、社内にプロジェクトチームを結成し、社員向け講演会や、毎年10月のピンクリボン月間に社内をピンクに彩ったり、ピンク色をコーディネートに取り入れる日を設定、また日々出会うお取引先やお客様にピンクリボン活動をお伝えするツール「ピンクリボン付箋」を製作、配布するなど、様々な活動を通してピンクリボン活動への意識を高め、伝える活動を続けております。

2015年度の寄付金は、以下の通りとなります。

<寄付金額>
合計 7,460,363円
<内訳>
・シューズ:7,221,438円(株式会社 ニューバランス ジャパン)
・その他 : 238,925円(イベント会場や直営店、ニューバランス社内での募金など)
<寄付先>
NPO法人 ラン・フォー・ザ・キュアファンデーション

寄付金の用途は米国テキサス大学 MDアンダーソンがんセンター(The University of Texas MD Anderson Cancer Center)が監修する『Japan TeamOncology Program(J-TOP)2016』への寄付となります。活動内容に賛同し、日本における乳がんをはじめとするがん治療のチーム医療と医療技術の進歩、診断医療の分野における躍進、第5回となるリーダーシップ研修への病理医ならびに放射線科医の参加を実現するための当該プログラムの拡充を目的としています。

▼ピンクリボンについて http://www.newbalance.co.jp/aboutus/pinkribbon/
▼ニューバランス ジャパンのピンクリボン活動について(動画)  https://www.youtube.com/watch?v=XS59utKzxs8#t=49

【ニューバランスのピンクリボン活動】
ニューバランスUSAでは1991年より、米国スーザン・G・コーメン乳がん基金主催による「RACE FOR THE CURE」大会シリーズ(世界最大級の5kmラン&ウォーク大会)へのサポートを継続的に実施し、乳がんに対する研究、調査、啓蒙、治療に貢献し続けて参りました。さらに、ピンクリボン対象商品を展開し、収益の一部をスーザン・G・コーメン財団に寄付するなどの活動も積極的に行なっております。その他、スポーツブランドにできる事として、主旨に賛同するスポーツショップの輪を全米各都市で広げてゆき、そこでこの大会シリーズへの参加者募集と乳がんに対する認知向上にも努めて参りました。
 乳がんに対するニューバランスの姿勢は海を越えて、2005年秋より日本でも展開しています。ニューバランス ジャパンは、「ピンクリボンキャンペーン」の一環として開催される「ピンクリボンスマイルウォーク(日本対がん協会主催)」をサポートするほか、ラン&ウォークイベント「Run for the Cure®/Walk for Life」にも協力。日本国内での乳がんに対する認知向上と、早期発見、早期診断、早期治療への啓発を積極的に行っています。また、ピンクリボン対象商品を発売し、売上の一部をNPO法人 Run for the Cure® Foundationに提供し、乳がん啓発活動の活動資金として役立てております。乳がんの認知拡大、早期治療を呼びかけることがニューバランスに出来る活動だと考えます。ニューバランスは皆様の健康を願うスポーツブランドとして誇りを持って乳がん啓発運動を応援します。

【ニューバランスについて】
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp

▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント
ニューバランス ジャパンの公式Twitterアカウント @newbalance_jp より新製品やイベントなどの最新情報を配信しております。
URL: https://twitter.com/newbalance_jp

▼ ニューバランス ジャパン公式Instagram
URL: http://instagram.com/new_balance_japan#

<お問い合わせ>