株式会社オルツ

人工知能開発のオルツ、ジャフコを引受先とし、5億1千7百万円の第三者割当増資を実施。パーソナル人工知能の研究・開発を加速。

個人の人格コピーを実現するパーソナル人工知能(P.A.I)『al+(オルツ)』(以下、オルツ)を開発する株式会社オルツ(本社:東京都江東区、代表取締役社長:米倉 千貴 )は、株式会社ジャフコ(本社:東京都千代田区 取締役社長:豊貴 伸一)の運用する投資事業組合を引受先とし、5億1千7百万円の第三者割当増資を行いました。

弊社ではこれまでに、日本国内、米国、ヨーロッパ、ベトナムより人工知能関連各分野の最先端研究者を多数招聘してまいりました。また、産学連携戦略のもと、大学・研究室との共同研究を推進しております。今回の増資で、国内外の研究者及び技術者の積極採用による人工知能技術の集積を進めると同時に、パーソナル人工知能の研究・開発体制を強化してまいります。

************
2016年5月12日(木)14:00〜、『パーソナル人工知能カンファレンス』開催。
オルツ製品発表及び、松原仁教授と栗原聡教授をお招きしてのパネルディスカッションを行います。ぜひご参加ください。
場所:お台場・日本未来科学館 会議室3
詳細:http://alt.ai/event/
お問い合わせ:reception@alt.ai / 03-6380-7076
************

al+(オルツ)とは:
al+では、利用者が普段利用している様々なSNSやアプリケーションと連携し、自動的に利用者の思考を学習。アプリケーション上に仮想的な利用者の人格のコピーを生成します。
人工知能エンジンには三段階のレベルが実装されており、各人工知能エンジンの連携が、より柔軟で人間らしい思考を実現します。
また、al+利用者全体の利用動向を常に解析しており、一利用者からは得られない思考についても擬似的な社会から自己学習する機能を有しております。利用者数の増大と共にその思考精度は加速度的に向上していき、それは利用者一個人の思考を学習する精度をも向上させます。
これらの実装により、利用者個人の人格をより正確に再現する人工知能、P.A.I.が実現されていきます。

■株式会社オルツについて
WEB:http://alt.ai/
al+に関する問い合わせ
info@alt.ai