株式会社日比谷花壇

“ヒビヤカダンスイーツ”の新商品「花咲くローズカップタルト」を
Yahoo!ショッピングの母の日ギフト限定で4/15(金)から先行注文受付開始

5/5(木・祝)からはhibiyakadan.comで受付開始

株式会社日比谷花壇(本社:東京都港区、代表取締役社長:宮島浩彰)は、花を感じるスイーツ「ヒビヤカダンスイーツ」の朝摘みローズコレクションの新商品として、「花咲くローズカップタルト」(税込¥4,104〔本体価格¥3,800〕)を企画し、2016年4月15日(金)16:30から、オンラインショッピングサイト「日比谷花壇Yahoo!店」限定で、母の日ギフトとして先行注文受付を開始しています。(http://store.shopping.yahoo.co.jp/hibiyakadan/mhibiyaswt.html)また2016年5月5日(木・祝)からは、オンラインショッピングサイト「hibiyakadan.com」とフリーダイヤル(0120-001187)で、注文受付(6月1日(水)以降のお届け分)を開始します。

「花咲くローズカップタルト」はチーズタルトの上に可愛らしいお花が咲いたようなフラワーカップタルトです。島根県の奥出雲で育てられている香り高い希少な食用バラ「さ姫」のフレグランスウォーターをクリームに忍ばせた「さ姫ローズ」と、あまおうイチゴのペーストを練りこんだクリームを使った「あまおうイチゴ」、瀬戸内(広島・愛媛産)のレモンパウダーを使用した「瀬戸内レモン」の3種類の味を楽しめる、カップタルトのセットです。上品な香りの「さ姫」、甘すぎない「イチゴ」、さっぱりとした「レモン」の3種類はそれぞれ、「バラ」、「イチゴの花」、「タンポポ」の花のフォルムにデザインしています。シェアして楽しんでいただきやすい3種6個入りで、カラフルに花咲くそのフォルムも楽しんでいただきたいと企画しました。ティータイムや贈り物にもおすすめです。

ヒビヤカダンスイーツの朝摘みローズコレクションは、2014年4月から本格的な販売を開始し、これまでに「花咲くローズロール」「花咲くローズチーズタルト」「花咲くローズマカロン」「花咲くローズエクレア」など、「さ姫」を使ったフラワースイーツを展開してきました。ヒビヤカダンスイーツは、お召し上がりいただいた方の心に花が咲くような、「本物の花」を感じる、香りの余韻を楽しんでいただけるスイーツであるとともに美しい見た目も楽しめるフラワースイーツです。当社は、ヒビヤカダンスイーツの販売によって、花の魅力を活かした新しいライフスタイルを提案していきます。(http://www.hibiyakadan.com/hibiyakadan-sweets/

◆ヒビヤカダンスイーツ “朝摘みローズコレクション”のこだわり
~凜とした気品ある香り、清らかな透明感とやさしい甘さ~
それは夜明け前、朝露にぬれてほころび始めたバラだけが持つ香り。
この香りを求めて、古の神話が息づく奥出雲(島根県)で「奥出雲薔薇園」の希少なオリジナルローズ「さ姫」と出逢いました。
フラワーショップである私たち日比谷花壇がフラワースイーツで最もこだわっているのは、凛とした気品ある、それでいて自然な花の香りです。
朝摘みローズコレクションでは、一番香り高いと言われる朝を狙って1輪1輪手摘みされたバラ“さ姫”の花びらやローズウォーターを使い、清らかな透明感とやさしい甘さで、凜とした気品ある香りのスイーツに仕上げています。

【ヒビヤカダンスイーツ「花咲くローズカップタルト」 商品概要】
◆FLOWERING ROSE CUP TART 「花咲くローズカップタルト」
税込\4,104(本体価格\3,800) *送料別
可愛らしいお花が咲いたようなフラワーカップタルト。
「さ姫ローズ」「あまおうイチゴ」「瀬戸内レモン」の3種類はそれぞれ「ローズ」「イチゴの花」「タンポポ」を表現しています。
国産の材料にこだわり、チーズタルトの上にかわいいクリームの花を咲かせました。形も香りも一緒にお楽しみください。
◇内容量:花咲くローズカップタルト 直径 約7cm × 6個
(さ姫ローズ、あまおうイチゴ、瀬戸内レモン 各2個)
◇賞味期限:冷凍(−18度以下)で発送日含む30日
◇3つのカップタルト
<さ姫ローズ>
ピュアホワイトのバラの花は、さ姫ローズのフレグランスウォーターをクリームに忍ばせ、花びらを散りばめました。クリームでバラの花を表現しています。
<あまおうイチゴ>
あまおうイチゴのペーストを練りこんだクリームをイチゴの花のように花びらを重ね、ラズベリージャムを真ん中にトッピングしました。
<瀬戸内レモン>
瀬戸内(広島・愛媛産)のレモンパウダーを使用してピスタチオをアクセントに、タンポポの花のような可憐なデザインに仕上げました

【「花咲くローズカップタルト」注文方法】
<母の日ギフトの注文受付>
◆日比谷花壇Yahoo!店  http://store.shopping.yahoo.co.jp/hibiyakadan/mhibiyaswt.html
◇注文受付期間:2016年4月15日(金)16:30~2016年5月4日(水・祝)15:59まで
◇お届け期間:2016年5月5日(木・祝)~2016年5月8日(日)
※4月29日(金・祝)までにご注文いただく場合には、お届け期間内でのお届け日の指定ができます。
※売切れ次第終了となります。

<6月1日以降お届け分の注文受付>
◆日比谷花壇オンラインショッピングサイト「hibiyakadan.com」
  *花咲くローズカップタルト特集ページ
◆日比谷花壇フリーダイヤル0120-001187 (9:30~19:00)
◇注文受付開始日:2016年5月5日(木・祝)~
◇お届け開始日:2016年6月1日(水)~

※冷凍便でのお届けになります。
※商品記載の賞味期限前日までに冷蔵庫(10℃以下)にて解凍し、翌日までにお召し上がりください。
※商品の色・形態は、多少写真と異なる場合がございます。
※記載されている以外の写真の花・小物類は商品に含まれません

株式会社日比谷花壇について
1872年創業、1950年に東京・日比谷公園店の出店後、株式会社日比谷花壇を設立。現在、全国に約180店舗を展開。ウエディング装花、直営店舗及びオンラインショップでの個人/法人向けフラワーギフトの企画・制作・販売、お葬式サービス、各種空間装飾デザイン・ディスプレイ、屋内緑化の設計・施工等を行い、花とみどり溢れるライフスタイルを提案しています。今後も、さまざまな日常の生活のシーンの中に、花とみどりのある生活文化を創造していきます
================================================