株式会社船井総研ホールディングス

【船井総研ホールディングス】『第3回 IRグッドビジュアル賞』を受賞

『第3回 IRグッドビジュアル賞』受賞

株式会社船井総研ホールディングス(東京都千代田区)は、IRグッドビジュアル賞実行委員会(一般社団法人日本IR協議会、株式会社バリュークエイト)が主催する『第3回 IRグッドビジュアル賞』を受賞しました。

『IRグッドビジュアル賞』は、企業価値を効果的に伝えるIR資料のスライド1枚を表彰し、好事例を共有することを目的としているものです。
受賞対象となったのは、当社の中期経営計画における人財の強みである「コンサルタントの採用力と育成力」を示したものです。【右図】

当社グループは、今後も、株主・投資家の皆様の権利を尊重し、経営の公正性・透明性を確保し、企業価値向上の一助となるIR活動に取り組んでまいります。

<審査員コメント>
「人的資産について説明している例はあまりなくて貴重。次のディスカッションヘの入り口になる」
「若い社員の増加、平均年齢の低下、採用数の増加等、自社の強みを比較手法も使いながらグラフで明確に伝えている」
「コンサルタント層が若返っているという一点を、わかりやすいグラフで直感的に伝えている点を評価」
「面白い切り口。ビジュアルな表現が上手で、少ない色でセンス良くまとめている。赤色の使用が効果的」

<審査員>
佐藤 明 氏 : 株式会社バリュークリエイト パートナー
佐藤 淑子 氏 : 一般社団法人日本IR協議会 専務理事
山岡 三四郎 氏 : ヤマオカ・アンド・カンパニー代表取締役
渡部 京子 氏 : 有限会社柴田レック 取締役
岡部 哲也 氏 : 株式会社バリュークリエイト クリエイティブ・ディレクター

当社グループのIR活動詳細は以下でご確認いただけます。
【株式会社船井総研ホールディングス 株主・投資家向けIRサイト】

<本リリースに関するお問い合わせ>
株式会社船井総研コーポレートリレーションズ 広報担当
TEL. 03-6212-2928 FAX 03-6212-2946