日本テクノ株式会社

【公募】無料プレゼント 河村隆一さんのサイン入りカレンダーが当たる
「エコカレンダー」キャッチコピー募集キャンペーンを実施中

河村隆一さんサイン入りカレンダープレゼント

電気の『見える化』と『理解る化』でさまざまな企業の省エネサポート・コンサルティングを行う日本テクノでは、みなさまの環境への思いを集めたエコカレンダーを制作しております。

ただいま、日本テクノのイメージキャラクター・河村隆一さんのサイン入りエコカレンダーなど、さまざまな無料プレゼントが当たる「エコカレンダーキャッチコピー応募」キャンペーンを実施していますので、ぜひご応募ください。

【ご応募の方々へさまざまなプレゼントをご用意】
<日本テクノエコカレンダー>
応募者全員にもれなくお送りします。また、団体でご応募いただいた場合も、全員にプレゼントいたします。
<JTBえらべるギフト「たびもの選華」椿コース 10,000円相当>
コースのなかからお好きなアイテムをお選びいただきます。特別賞3名の方にプレゼントいたします。
<純米吟醸 宮寒梅 1,800ml>
宮城県大崎市にある寒梅酒造の純米吟醸酒です。特別賞5名の方にプレゼントいたします。
<図書カード 1,000円分>
本を読んで環境知識を身につけましょう。特別賞10名の方にプレゼントいたします。
<河村隆一さんサイン入り エコカレンダー>
日本テクノのイメージキャラクター・河村隆一さんのサイン入りエコカレンダーを、特別賞25名の方にプレゼントいたします。
<オリジナルしおり>
国産間伐材を使用した日本テクノオリジナルのしおりです。特別賞50名の方にプレゼントいたします。
<日本テクノオリジナルノベルティ>
日本テクノオリジナルのポストカードを各賞受賞者へプレゼントいたします。

【気軽に参加できる、環境保全活動】
エコカレンダーは、環境・自然・エコをテーマにしたキャッチコピーを募集し、採用させていただいた作品にイラストを添えて完成させる、応募者参加型のオリジナルカレンダーです。
日本テクノでは「ユーザー様と一緒に環境活動をしていきたい」との思いから、10年間にわたりエコカレンダーを制作してきました。参加者は個人の方をはじめ、「学校の環境教育授業で取り上げています」「会社の環境活動の一環として参加しました」などさまざま。昨年の応募者数は4,445名、13,318キャッチのご応募をいただきました。
※これまでの採用作品は専用サイトにてご覧いただけます。

【エコカレンダーの環境にやさしい製法(2016年版)】
・【VEGETABLE OIL INK】環境に配慮した植物油インキを使用しています。
・【グリーン電力】印刷する際の電力量(2,900 kWh)は自然エネルギーでまかなわれています。
・【FSC】環境などの観点から厳しく管理された森林より生産された紙を使用しています。
・【カーボンオフセット】6万8千部の印刷をする際に発生する材料(用紙・インク)由来のCO2約24トンをオフセットしています。(※1)
・包装ゴミ削減のため、個別包装不要の製法を採り入れ、包装せずにそのままの状態で郵送しています。

※1:日本テクノのエコカレンダーは、国内クレジット制度(国内排出削減量認証制度)から得られる、全国各地の削減事業者のクレジットを活用してカーボンオフセットしております。

【2017年 エコカレンダーキャッチコピー募集要項】
応募方法:【WEB】http://www.n-techno.co.jp/calendar_campaign/ よりご応募ください
【ハガキ】キャッチコピー(12案まで)・住所・氏名とペンネーム・年代・電話番号・「環境への思い」を 明記の上、下記宛先までご郵送ください。
宛先: 〒163-0651 東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51F
日本テクノ株式会社 エコカレンダー キャッチコピー募集キャンペーン係
発表:9月中旬、ホームページにて発表いたします。
締切:2016年5月20日(金)
お問い合わせ: 日本テクノ株式会社 エコカレンダーキャッチコピー募集キャンペーン係
TEL : 0120-308-498(9:30~17:00)mail:info@n-techno.co.jp

【エコカレンダーの応募から採用までの流れ】
STEP(1) 環境をテーマにしたキャッチコピーをWEBもしくはハガキでご応募ください。
★応募期間は2016年5月20日(金)までです。
★応募作品例:面はずし 鬼の親子が 豆を食べ(2016年2月の採用作品)

STEP(2) 選考
★厳正なる選考を行い、カレンダーに掲載する12作品ほか、各特別賞を選考させていただきます。また、応募者全員に完成したエコカレンダーをプレゼントしております。

STEP(3) 採用作品・各特別賞の発表
★採用作品は例年9月中旬に、WEBサイトで公開しております。そのほか、環境市場新聞(2016年10月発行)に掲載いたします。

STEP(4) キャッチコピーに合わせて、イラストを制作
★みなさまからいただいた採用作品がイラストに生まれ変わります。作品のイメージをそのままに、イラストを制作します。

STEP(5) カレンダー完成!
★応募者全員に完成したエコカレンダーをお送りします(無料配布)。

★日本テクノの概要
日本テクノでは、電気の“見える化”と“理解る化”でさまざまな企業の省エネ活動をサポートし、これまでに全国約50,000の事業拠点のお客様とともに、省エネ活動によるCO2削減に取り組んできました。電力の省エネルギーコンサルティングをはじめ、電力の小売り、高度な電気保安管理サービス、電気工事と、電気に関して幅広く事業展開をしております。

■日本テクノ株式会社
本社所在地:東京都新宿区西新宿1-25-1 新宿センタービル51階
TEL:03-3349-1111  FAX:03-3349-1112
設立:1995年4月4日