株式会社アルト

軽井沢のインテリアショップ「Resort Style」
4月23日にリニューアルオープン
アンティーク雑貨や海外セレブ御用達キッズウェアも仲間入り

アンティークのレコード

株式会社アルト(本社:群馬県高崎市、代表取締役社長:芳子ビューエル)が運営するインテリアショップ「Resort Style」は、人気リゾート地の軽井沢で、世界各国から集めたハイクオリティーな家具やデイリーユースアイテムを取り揃えています。

インテリアショップ「Resort Style」URL: http://www.resortstyle.jp/

【アンティーク商品や新規ブランドの取り扱いを開始】
「Resort Style」は冬季は雪の為休業しており、毎年春から営業を開始します。(webショップのみ年中オープン)
今年度は、去年とは商品や内装を変えた形で、4月23日にリニューアルオープンいたしました。

■ヨーロッパで買い集められた戦前・戦後のレアなLPやドーナツ版
「サウンド・オブ・ミュージック」をはじめとする有名ミュージカルや、フランスの著名なシャンソン歌手エディット・ピアフなど、貴重なレコードを取りそろえています。
店内には1955年式のドイツ製スピーカーもあり、レコードならではのとても懐かしい音色が響きます。

■アンティークのテディーベア
テディーベアは、「首(頭)・腕(手)・足の5か所の関節が動くということが定義です。そのうち、ミニチュアテディーベアーのレアコレクションなど、特に貴重なものが集まりました。

中でもティーカップに入ったイギリスのアンティークベアは、ラベンダーの香り袋がクッションになっており、その上にテディーベアが腰かけているという、世界でも珍しいものです。すべて1点ものになるため、ぜひお早めにご覧ください。

■世界のセレブにファン多数! 個性豊かな子供服ブランド「OILILY」
ジュリアロバーツやマドンナがファンであることで有名な、オランダの子供服ブランドのOILILY。
肌触りの良い綿を使ったプリント地の洋服や、カラフルで個性的なバックなど、可愛いアイテムがいっぱいです。

所在地 : 長野県北佐久郡軽井沢町軽井沢746-4
電話番号: 0267-46-8588
URL   : http://www.resortstyle.jp/
Facebook: https://www.facebook.com/resortstyle