株式会社エル・エム・ジー

HubSpot国内導入実績No.1!株式会社24-7、BtoB企業向け無料セミナー「事例に学ぶインバウンドマーケティングのはじめかた」を開催 [5/27(金)東京]

株式会社エル・エム・ジーの子会社で、インバウンドマーケティング事業を推進する株式会社24-7(所在地:東京都中央区、代表取締役CEO:田村 慶)は「【BtoB企業向け】事例に学ぶインバウンドマーケティングのはじめかた」セミナー(無料)を5月27日(金)に東京で開催します。

インターネットやソーシャルメディアの普及による生活者の情報消費行動の大きな変化に伴い、BtoB企業のマーケティング手法も日々変化しています。近年、「インバウンドマーケティング※1」や「コンテンツマーケティング」と呼ばれる「有益な情報を発信することで、見込み顧客からの問い合わせや相談を促す仕組み作り」が日本国内で注目を集めています。 BtoB企業でも、オウンドメディアを構築し、ブログで情報発信を行うといった事例が数多く見受けられるようになりました。

本セミナーでは、インバウンドマーケティングの提唱企業である米HubSpot社※2(ハブスポット/本社:アメリカボストン)のプラチナパートナーに認定された当社が、BtoB企業の営業・マーケティング担当者様を対象に、国内におけるインバウンドマーケティングやコンテンツマーケティングの事例についてご紹介させていただきます。また、セミナー終了後に、HubSpotの認定資格であるInbound Certificationを保持する当社のコンサルタントが参加者様からのご相談にお答えします。

■こんな課題をお持ちのBtoB企業様におすすめ
・自社でインバウンドマーケティングやコンテンツマーケティングに取り組みたいと考えている
・オウンドメディアを活用したマーケティング取り組んでいるが思うように成果が上がっていない
・「HubSpot」などマーケティングオートメーションの導入を検討している
※学生の方、同業の方のご参加はお断りさせていただく場合がございます。

■セミナーを通じて習得できること
・他社の事例から、自社のマーケティング業務にインバウンドの考え方を取り入れることができる
・HubSpotのデモンストレーションを通じて、マーケティングオートメーションの概要がわかる
・コンサルタントとの面談を通じて、自社のマーケティング活動における新たな課題が見つかる

■参加者の声
・リードジェネレーション※3及びリードナーチャリング※4の事例がとても参考になった
・ツール(HubSpot)の実際の画面が見れて良かった など

<開催概要>
名称 :【BtoB企業向け】事例に学ぶインバウンドマーケティングのはじめかた
日時 :2016年5月27日(金)10:00~12:30(受付:9:45~)
会場 :株式会社24-7本社 東京都中央区築地4-1-1 東劇ビル2F
参加費:無料(事前登録制)
プログラム:
第1部 事例に学ぶインバウンドマーケティングのはじめかた
第2部 HubSpot(ハブスポット)のデモンストレーション
第3部 HubSpot社認定コンサルタントによる個別相談会
定員 :5名
対象 :BtoB 企業の経営者、営業・マーケティング担当者様
お申し込み:下記URLよりお申し込みいただけます。
※お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。

※1 インバウンドマーケティングについて
2005年、HubSpot社が提唱したマーケティングの考え方です。一方的な営業電話やダイレクトメールなどで企業から顧客を追う「アウトバウンド」な活動に対して、見込み客が自ら情報を求めて自社のサイトへ訪問してもらい、製品やサービスの顧客及び推奨者になってもらうためのあらゆる活動を指します。
生活者及びBtoBにおける購買決定者は、検索エンジンやソーシャルメディアの普及により、企業からの情報を受動的に消費するだけでなく、主体的に情報を検索・収集し、購買に関わる意思決定をしています。こうした時代背景から、生活者や購買決定者の視点に立ち、邪魔をするのではなく、価値のある情報を適切な形で届けることが重要です。インバウンドマーケティングは現代の生活者の情報の消費行動に寄り添った考え方として、注目を集めています。

※2 HubSpot社について
HubSpot社は、2006年6月に米国マサチューセッツ州ケンブリッジで設立し、2014年10月9日(米国時間)ニューヨーク証券取引所に上場しています。同社は、インバウンドマーケティング支援ツール「HubSpot」を提供しており、世界のパートナー数は2,500社以上、導入実績社数は15,000社以上にのぼり、この業界ではリーディングカンパニーです。

※3 リードジェネレーションについて
自社の商品やサービスに興味、関心を示しそうな見込み顧客(個人、企業)を獲得することを言います。

※4 リードナーチャリングについて
Eメールやブログなど多様な情報提供を通して、獲得した見込み顧客を育てることを言います。

■株式会社24-7について
2005年7月北海道札幌市にて創業。2006年8月東京オフィス開設。2012年にはシンガポールに関連会社Asia24-7を設立。インバウンドマーケティングに基づいた戦略策定、HubSpot導入、Webサイトの企画・制作、分析を主事業として、海外向けオンラインマーケティングや東南アジアへの進出支援、展示会等への出展などをサポートしています。
ホームページURL:http://www.24-7.co.jp/

■株式会社エル・エム・ジー(LMG)について
2014年7月設立。現代の情報消費行動に寄り添う愛されるマーケティング活動(Lovable Marketing)を推進するマーケティング企業グループです。LMGは、Lovable Marketingというコンセプトに賛同し、それを推進する専門性の高い会社をグループ力でシナジーを生みLovable Marketingを推進し、日本のマーケティング業界を変えていきます。
ホームページURL:http://www.lmg.co.jp/

本セミナーに関するお問い合わせ
株式会社24-7 セミナー事務局 陶山(すやま)、鬼丸(おにまる)
〒104-0045 東京都中央区築地4-1-1 東劇ビル2階