【Z会】教育ITソリューションEXPO(5月18~20日開催)出展のお知らせ

株式会社Z会

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )と株式会社Z会ラーニング・テクノロジ( https://zlt.co.jp/ )は、教育ITソリューションEXPO(通称EDIX)に出展いたします。

○教育ITソリューションEXPOとは
教育現場の課題解決のための製品やソリューションを一堂に集めた学校・教育関係者向けのIT専門展です。
680社が出展、全国から32,000名の大学、小・中・高校、教育委員会、塾・予備校・専門学校などからの来場が見込まれています。

会場:東京ビッグサイト
会期:2016年5月18日(水)~20日(金) 10:00~18:00
公式サイト:第7回 教育ITソリューションEXPO( http://www.edix-expo.jp/
入場料:無料ご招待券をお持ちでない場合、入場料1,200円が必要です。

○Z会ブースの見どころについて
Z会の提供するサービスを紹介し、実際にどのように活用するのかを講演を通して、教育に関する悩みを解決する一助となれるようにご相談を承ります。
皆様のご来場を心よりお待ち申し上げております。

○紹介しているサービス一覧
・学校向け教育支援サービス「StudyLinkZ」
・教育用SNS・プラットフォーム「Edmodo」
・Z会通信教育「Z会小学生学習アプリ」「Z会学習アプリ」「Z会学習アプリ~高校受験コース」
・TOEIC対策アダプティブラーニング講座「Adaptie」
・電子書籍「速読速聴・英単語 Basic2400 ver.3 iBooks版」
・シリコンバレー流プログラミングスクール「Make School×Z会 Summer Academy」

○講演タイムテーブルについては下記PDFファイルをご参照ください。

○お問合せ
株式会社Z会 東京営業所