株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン

キーワードは「品の良さ」 お嬢さまブームがやってきた!

読むだけ、話すだけで「お嬢さま」になれる 出版社ディスカヴァーの「お嬢さまシリーズ」

新感覚のビジネス書や女性を応援するコンテンツで若い女性から支持を受ける出版社、株式会社ディスカヴァー・トゥエンティワン(本社:東京都千代田区、取締役社長:干場弓子)の発行する「お嬢さまシリーズ」(加藤ゑみ子著)が若い女性のあいだでひそかなブームをよんでいます。
ファッション誌「JJ」などでもパールのアクセサリーにふんわりスカートの、いわゆる「令嬢スタイル」が提案されるなど、「お嬢さま」に憧れる女性が増加しています。

こういった流れに先駆け、弊社は「お嬢さまことば速習講座」を2000年に出版。
優雅な気品にあふれたお嬢さまことばを紹介したこの本は、若い女性読者を中心に圧倒的な支持をうけ、累計20万部のロングセラーを記録しています。

ディスカヴァー・トゥエンティワンが提唱する「お嬢さま」とは、本物の気品を備えた真のお嬢さまです。
高級品を身につけても、品の良さが感じられない女性は「ニセお嬢さま」と呼ばれます。
知性や思いやりがにじみ出る「お嬢さまことば」は、使っているうちに、しぐさや顔つきも自然と美しい気品が備わるすぐれものです。
日本語の美しさが見直されている昨今の流れをうけて、メディアにも広く取り上げられ、ブームとなりつつあります。

ディスカヴァーから発行されている「お嬢さまシリーズ」は以下の9点です。

【お嬢さまことば速修講座】加藤ゑみ子著 1260円(税込)
お嬢さまことばはもともと宮中で使われていた言葉が変化したもの。
常に相手の立場を尊重する言葉使いなので、聞き手に好印象を与えます。
また、日常的に優雅な話し方を心がけていると、自然と気品が備わり、顔つきも変わります。

【気品のルール】加藤ゑみ子著 1155円(税込)
財力や権力、美貌はいずれ消えてしまうけれど、気品は一生もの。
「気品ある人」の考え方がウィットとともにまとまった1冊です。

【お嬢さま生活復習講座】加藤ゑみ子著 1365円(税込)
お嬢さまの手紙とは?ファッション、食生活は?
本物のお嬢さまの生活を身につく1冊です。

【淑女のルール】加藤ゑみ子著 1050円(税込)
気品のある、なしが判断される基準とは?
誰も教えてくれなかった究極のマナーポイントが学べるハンドブック。

【知的のルール】加藤ゑみ子著 1155円(税込)
本当の知性は、デスクの上ではなく食卓の上に、学識ではなく愛と感謝の中にあります。
本当の知的とは何か、がわかる1冊。

【知食のルール】加藤ゑみ子著 1260円(税込)
実用的でありながら奥が深い、加藤ゑみ子ファンにはおなじみに知的で美的な世界を、あなたのキッチンと食卓にお届けします。

【美的のルール】加藤ゑみ子著 1155円(税込)
物にも、外見にも、心にも、行動にも、空間にも、美しさを!
日常生活を美しくする「美至上主義のススメ」。

【和のルール】加藤ゑみ子著 1260円(税込)
「和」の心と様式、その機能性と美の本質を理解するのに最適な1冊。
ワンランク上の「和」の基本50をまとめました。

【上質生活 品格ある暮らしのルール】加藤ゑみ子著 1260円(税込)
ロングセラー「もっと素敵な良質生活」の大幅改訂新装版。
より美しく上質な人生を生きたい人のためのバイブル!

ディスカヴァー・トゥエンティワンでは、i Tunes Storeにて「お嬢さまことば速修講座」の音声配信もスタートさせる予定です。
(12月上旬予定)

【ディスカヴァー・トゥエンティワンについて】
女性ビジネス書の先駆け「ミリオネーゼシリーズ」や、R25世代に仕事の面白さを伝える「マジビジシリーズ」など、新感覚のビジネス書、自己啓発書、女性エッセイで若い層ならび女性から多くのご支持をいただく出版社として知られております。
詳しくは、弊社サイトをご覧ください。
ディスカヴァー・トゥエンティワン http://www.d21.co.jp/

【加藤ゑみ子プロフィール】
インテリアアーキテクト。1965年、桑沢デザイン研究所インテリア住宅専攻科卒。加藤ゑみ子インテリアサロン開設、 オープンハウスの設立を経て、(株)空間構造設立、現在に至る。住宅・インテリア設計、住宅関連商品のデザインを専門とし、生活研究、テーブルセッティング等にも造詣が深い。住宅設備メーカーのコンサルティングのほか、 西新宿のリビングデザインセンター『OZONE』4Fプレモダンでは、一般の方のインテリアに関する各種依頼に応じている。講演多数。雑誌等でも活躍。
著書に『お嬢さまことば速習講座』、『上質生活 品格ある暮らしのルール』、『気品のルール』他多数。

関連URL:http://www.d21.co.jp/

シルバーウィーク