【NEC報道資料】2017年度採用計画を決定

2016年5月24日

NECは、2017年度の新卒採用計画として450名を採用することを決定しました。また、NECグループ(NECおよび国内連結子会社)合計では1,250名を採用する計画です。

NECグループは、人が豊かに生きる安全・安心・効率・公平な社会を実現するため、ICTを活用して社会インフラを高度化する「社会ソリューション事業」に注力し、「社会価値創造型企業」として様々な社会課題の解決を通してグローバルに貢献することを目指しています。
こうした取り組みを一層強化するため、新たなビジネスを創出する情熱と志を持った多様な人材を国内外から採用します。

【新卒採用計画(2016年10月入社および2017年4月入社)】
大学卒(大学院卒、博士卒を含む)の採用数

<2017年度 計画数>
■NEC
  事務系*:190名
  技術系*:260名
  合計  :450名
■NECおよび国内連結子会社:1,250名

<2016年度 入社数>
■NEC
  事務系*:190名
  技術系*:260名
  合計  :450名
■NECおよび国内連結子会社:1,250名

*事務系は「営業/スタッフコース(営業、事業計画、戦略企画、経理、資材購買、人事、法務、知的財産など)」、技術系は「SEコース(システムエンジニア、サービスエンジニア)」、「設計開発コース(ハードウェア、ソフトウェア)」および「研究開発コース」を示す。

全ての採用コースで自由応募での募集・選考を行います。また、技術系の各コースでは、理工系学部在籍の学生を対象に、本人が希望する事業領域ごとにジョブマッチング制での選考を行います。なお、自由応募の「営業/スタッフコース」、「SEコース」、「研究コース」では、より多様な人材を確保すべく、文理不問で選考を行います。

【NEC新卒採用ホームページ】
URL:http://nec-recruiting.com/

運動会
ハロウィン