株式会社オルツ

人工知能開発の株式会社オルツ、自然言語処理技術のエキスパート Nguyen Tuan Duc氏を迎え、人工知能研究開発センター設立準備を開始。

この度、株式会社オルツではアジア最大規模の人工知能研究開発センター設立を目指し、その責任者としてNguyen Tuan Duc(グェン トアン ドゥク)氏を招聘しましたことをお知らせいたします。Nguyen Tuan Duc氏の参画により、アジア諸地域における人工知能研究開発拠点を迅速に開設し、研究者、AIエンジニアおよびデータサイエンティスト等の採用を加速いたします。当初、50名規模の人材の採用を目指し、オルツのP.A.I.(パーソナル人工知能)の開発に従事いたします。

Nguyen Tuan Duc氏について:
日本政府(文部科学省)奨学金取得の上、東京大学 学士・修士・博士課程修了。博士(情報理工学)。日本政府IPA未踏(本体)2010年度、「言語横断型の潜在関係検索エンジンの開発」採択。同研究でAAAI2011において論文が採択。日本人工知能学会2010年度全国大会優秀賞受賞。同研究が2010年度Google Research Award 受賞。同研究がMicrosoft COREプロジェクト助成金取得。

al+(オルツ)とは:
al+では、利用者が普段利用している様々なSNSやアプリケーションと連携し、自動的に利用者の思考を学習。アプリケーション上に仮想的な利用者の人格のコピーを生成します。
人工知能エンジンには三段階のレベルが実装されており、各人工知能エンジンの連携が、より柔軟で人間らしい思考を実現します。
また、al+利用者全体の利用動向を常に解析しており、一利用者からは得られない思考についても擬似的な社会から自己学習する機能を有しております。利用者数の増大と共にその思考精度は加速度的に向上していき、それは利用者一個人の思考を学習する精度をも向上させます。
これらの実装により、利用者個人の人格をより正確に再現する人工知能、P.A.I.が実現されていきます。

■株式会社オルツについて
WEB:http://alt.ai/
al+に関する問い合わせ
info@alt.ai