株式会社オージス総研

オージス総研、実例・最新事情から学ぶ IoT×AWS活用!大阪ガスのIoTにおけるAWS活用事例とAWSの監視・監査セミナー開催決定

大阪ガスグループの株式会社オージス総研(本社:大阪市西区)は、大阪ガス株式会社とアマゾン ウェブ サービス ジャパン株式会社共催のもと、実例・最新事情から学ぶ IoT×AWS活用!~大阪ガスのIoTにおけるAWS活用事例とAWSの監視・監査セミナーを、東京:2016年7月7日(木)、大阪:2016年7月20日(水)に開催します。

同セミナーでは、大阪ガスより担当者を招き、「家庭用燃料電池エネファームのIoTを活用した新サービス構築」に関する取り組み事例をご講演いただくとともに、アマゾン ウェブ サービス ジャパンからも講演者を招き、「AWSにおけるIoTの状況」など今、話題の情報をご講演いただきます。

その他にもクラウド利用時の監査対策やクラウドを活用したIoTを手軽に推進するためのポイントなど余すことなくご紹介します。クラウドを活用したIoTやクラウド環境構築・監査対策を検討されている方に最適なセミナー内容となっております。

【セミナー概要】
・タイトル:大阪ガスのIoTにおけるAWS活用事例とAWSの監視・監査セミナー
・開催地:東京/大阪
・主催:株式会社オージス総研
・共催:大阪ガス株式会社/アマゾン ウェブ サービス ジャパン株式会社
・参加費:無料
・定員:東京/大阪 各40名(先着順/事前登録制)
・参加対象者:IoT推進検討企業様 /クラウドサービス利用検討企業様/クラウド利用でのセキュリティ強化検討企業様
       上記企業の推進ご担当者様
※本セミナーは法人様向けの内容となっております。大変恐縮ですが個人でのご参加は、ご遠慮いただいておりますので予めご了承ください。
※競合他社様のご参加は、ご遠慮いただいておりますので予めご了承ください。
※申込期間中であっても定員に達した場合、予告なく申込を締め切らせていただく場合が ございますので、あらかじめご了承ください。

◆東京
 開催日: 2016年07月07日(木)
 時  間: 14:30~17:00 (受付開始:14:00)
 会  場: オージス総研 東京本社<品川インターシティA棟>(最寄駅:品川)
 お申込み:

◆大阪
 開催日: 2016年07月20日(水)
 会  場: 大阪ガスドームシティ ガスビル(最寄駅:ドーム前千代崎)
 お申込み:

【セミナーアジェンダ】
◇「家庭用燃料電池エネファームのIoTを活用した新サービス構築」
講演者:大阪ガス株式会社 <講演者調整中>

◇「AWSにおけるIoTの状況」
講演者:アマゾン ウェブ サービス ジャパン株式会社<小梁川 貴史 様>

◇「知らない間に使われていませんか? AWSの利用監査対策」
講演者:株式会社オージス総研 <多田 友昭>

◇「IoT始めてみませんか? AWS IoTを活用したサービス検討」
講演者:株式会社オージス総研 <池田 大>

※セミナータイトル/内容等につきましては、予告なく変更となる場合がございます。
予めご了承ください

■株式会社オージス総研について
代表取締役社長:西岡 信也
設立:1983年6月29日
資本金:4.4億円(大阪ガス株式会社100%出資)
社員数(従業員数):3,227名(連結) 1,386名(単体)(2016年3月31日現在 )
本社:大阪市西区千代崎3丁目南2番37号(ICCビル)
URL:http://www.ogis-ri.co.jp/

オージス総研は、トータルソリューションプロバイダーとして、様々な経営課題や高度化・多様化する情報化ニーズにお応えするために、コンサルティング、情報化戦略立案から情報システムの設計・開発、運用・管理まで、一貫したソリューションメニューをご用意し、お客様に最適なソリューションをシームレスにご提供します。

株式会社オージス総研
プラットフォームサービス本部 DC・サービス部 クラウド推進チーム
TEL:03-6712-1272
E-mail:AWS-QA@ogis-ri.co.jp

関連URL:
【東京開催】http://www.ogis-ri.co.jp/event/1252558_6738.html
【大阪開催】http://www.ogis-ri.co.jp/event/1252559_6738.html

アマゾン ウェブ サービス、AWS、AWS IoTは、米国その他の諸国における、Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。

関連URL:http://dc.ogis-ri.co.jp/iotpack/

中間決算
紅葉