日本電気株式会社

【NEC報道資料】「スポーツ・文化・ワールド・フォーラム」にDiamondパートナーとして参画

スポーツ・文化・ワールド・フォーラム

2016年6月15日

NECは、本年10月に文部科学省等が開催する「スポーツ・文化・ワールド・フォーラム」において、最上位のパートナーである「Diamondパートナー」として参画することが決定しました。

「スポーツ・文化・ワールド・フォーラム」は、今後行われる国際的な大規模スポーツイベントに向けて、スポーツ、文化、ビジネスにおける国際貢献や、有形・無形のレガシー等について議論・情報発信し、国際的に機運を高めるキックオフイベントです。本フォーラムは10月19日~20日に京都、20日~22日に東京で開催されます。

「スポーツ・文化・ワールド・フォーラム」
公式ホームページ http://wfsc2016.mext.go.jp/

NECは本フォーラムの成功、および、2020年とその先を見据え、パブリックセーフティなどの最先端技術や実績に基づくノウハウをベースに、様々な貢献をしていきます。

NECグループは、安全・安心・効率・公平という社会価値を創造する「社会ソリューション事業」をグローバルに推進しています。当社は、先進ICTや知見を融合し、人々がより明るく豊かに生きる、効率的で洗練された社会を実現していきます。

<本件に関するお客様からのお問い合わせ先>
NEC CRM本部
TEL:03-3798-6331

• スポーツ・文化・ワールド・フォーラム スポーツ・文化・ワールド・フォーラム