【Z会の通信教育】<申込締切は6月22日>小5~中2とその保護者必見!「どうなる?! 変わる大学入試」(北海道会場)を6月26日(日)に開催します!

大学入試講演会

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )では、現在公立中学校に通う中学生(また公立中学校に進学予定の小5・小6生も参加可能)とその保護者を対象とした無料講演会を2016年6月~8月に開催します。
現中2生から大きく制度が変わる「2021年度大学入試改革」について最新情報と、入試に向けて中学生のうちにどのような勉強をしていくべきかを紹介します。

6月26日(日)開催の北海道会場の申込締切は6月22日(水)です。ぜひご参加ください!

──────────────────────
【無料講演会】「どうなる?! 変わる大学入試」
──────────────────────

大学入試、何が変わる?

1.センター試験は廃止に
現在の大学入試の仕組みでは、知識の暗記・再生に偏りがちで、真の「学力」を十分に育成・評価していない…
そんな危機感から、大学入試センター試験が廃止され、「大学入試希望者学力評価テスト(仮)」が2021年度から導入されます。

2.多面的・総合的に評価する時代へ
各大学は、従来の画一的なペーパーテストから、さまざまな評価方法(面接、集団討論、小論文、高校での学習・活動成果など)を組み合わせ、
学力を多面的・総合的に評価する入試へと、選抜方法を転換しようとしています。

では、今やるべき学習は……?

中学生(小学生)にとって大学入試はまだまだ先の話のように思えますが、新大学入試に向けた学習方法を身につけるには高校生になってからでは間に合いません。
今回開催する無料講演会「どうなる?! 変わる大学入試」では、最新の大学入試改革情報とこれからの中学生にとってどのような勉強が必要かについてをお話します。

■北海道会場【締切間近!申込受付は6月22日(水)まで】
 6月26日(日) 10:00~12:00