株式会社アトリエ・ド・フロマージュ

信州のチーズ工房「アトリエ・ド・フロマージュ」2016年お中元カタログのお知らせ

仏国際コンテスト最高賞の傑作「ブルーチーズ」や信州産野菜&ディップセットなど期間限定スペシャルギフトを厳選

信州の浅間山麓で30余年にわたりチーズを手作りしている株式会社アトリエ・ド・フロマージュ(所在地:長野県東御市、代表取締役社長:高橋 泉)は、「2016年お中元カタログ」の配布およびご注文の承りを開始いたしました。

◇1982年に日本で初めて「生チーズ」を製造◇
「アトリエ・ド・フロマージュ」は、創業者夫婦が「カマンベールチーズを作ってみたい」という想いでフランスでチーズ作りを学び、30余年にわたり信州の大自然で地元の良質な原料にこだわって手作りのチーズを作り続けています。20種類ほどのチーズをはじめ、自家製チーズをつかったピザやスイーツ、乳製品など、チーズがもたらす豊かな文化を創り出しています。

浅間山麓にある本店と、隣接するリストランテ フォルマッジオは遠方からもファンの方々にお運びいただき、また軽井沢のショップとピッツェリアは休日には大勢のお客様にお並び頂くなど、おかげさまで長年皆様にご愛顧いただいております。

このような日頃のご愛顧の感謝を込めて、これまで会員様向けにお届けしていたお中元カタログを、新たにより多くのお客様にご紹介させていただくとともに、オンラインショップでもご注文の承りを開始いたしました。

◇2016年お中元カタログの内容◇
■おすすめ熟成チーズセット〈限定60セット〉
フランス・ギルド協会認定製造者であるチーズ工房チーフ塩川おすすめのいち押しチーズです。2015年にフランスの国際ナチュラルチーズコンテストで最高賞を受賞した話題の「ブルーチーズ」をはじめ、日本では珍しい牛乳でつくった酵母系熟成タイプの「ココン」、蒸留酒で表面を洗った香りと風味豊かな「マールウォッシュ」の3種類をセットに。¥4,500(送料・税込)

■信州産こだわり新鮮野菜とチーズディップ詰合せ
東御市近隣で元気に育った新鮮野菜と自家製生チーズを使用したディップソース2種類(プレーン・バジル)の詰合せです。野菜は真空パックにてお届け。お皿に盛り付けてすぐにお楽しみいただけます。ホームパーティやスペシャルなおもてなしにもおすすめです。¥3,500(送料・税込)

■ブタモルツァときたやつハムのサラミ詰合せ〈限定100セット〉
モッツァレラを乾燥させた大人気のスカモルツァがブタさんに大変身!新作ブタモルツァのプレーン、燻製2種類と、北八ヶ岳八千穂高原で放牧で育てられた絶品豚のサラミとジャーキーを組み合わせた夏のおつまみセットです。¥5,000(送料・税込)

■信州産生ルッコラの手作りピザセット
当店のギフトでも大人気の超薄生地の本格ピザに、トッピング用の信州産生ルッコラと生ハム、自家製硬質スライスチーズをセットした期間限定の新ギフトです。お子様でも楽しく作れる本格ピザセット。¥4,200(送料・税込)

■絶品ティラミスとベリームースセット
2016年春の新作ケーキでご好評をいただいたチーズ工房の絶品ティラミスと、お子様にもおすすめの自家製生チーズのベリームースが、かわいいポット瓶にたっぷり入ったセットです。ご家族皆様でお楽しみいただけます。¥4,200(送料・税込)

このほかにも、焼きチーズカレーやピザなどの人気ギフトのセットや、軽井沢売店30周年特別セット、地ビールとチーズが楽しめるセットなどをご用意しています。

お中元ギフトのご注文は、「アトリエ・ド・フロマージュ」オンラインショップにて承り中です(ご注文期間は2016年8月末まで)。
▽「アトリエ・ド・フロマージュ」オンラインショップ

また、お中元ギフトカタログ冊子をご希望の方は、下記の公式サイトのお問い合わせフォームよりご連絡ください。各店舗でもお配りしています。
▽「アトリエ・ド・フロマージュ」公式サイト

▽店舗案内

【関連URL】
Facebookページ