Apaman Network 株式会社

~アパマンショップでお部屋を借りるとFON Wi-Fiが無料!~

WEBサイトイメージ

賃貸住宅仲介業店舗数No.1(※)の株式会社アパマンショップネットワーク(東京都中央区・株式会社アパマンショップホールディングスの100%子会社) は、2016年6月17日(金)より、お客様へのFON Wi-Fiサービスの提供を開始いたしました。
FONは、全世界で2,000万スポット以上を展開する世界最大のWi-Fiコミュニティーで、モバイル端末の普及などインターネット利用が多様化する中、快適で使いやすいWi-Fiサービスを世界各国で提供し続けています。この度のアパマンショップにおけるFON Wi-Fiサービスの提供は、お客様のライフスタイルをさらに便利で快適にするものです。
お部屋でのWi-Fi利用のほか、世界中のFONスポットにアクセスすることができるようになります。

※2014年9月末時点(株)矢野経済研究所調べ(1,132店舗)主要8事業者における店舗数。直営店舗とフランチャイズチェーン加盟店舗の合計値、海外及び契約店舗含む。契約店舗とは、出店が確定している店舗、出店準備中店舗含む。

■「FONサービス」概要
期間: 2016年6月17日(金)~
内容:
1.アパマンショップWEBサイトからお問い合わせいただき、店頭にて賃貸借契約を締結された方はFON Wi-Fiを無料でご利用いただけます。 ※契約後3年間
2.1の対象となる方で、インターネットに接続可能な固定回線をお持ちの方、または、新規回線契約を予定されている方には、FON Wi-Fiルーターをプレゼント。
※一部対象とならない物件がございます。詳細は店舗スタッフにお尋ねください。

■関連URL
賃貸物件検索サイト「アパマンショップ」 http://www.apamanshop.com/
「FON Wi-Fiサービス」特設サイト http://www.apamanshop.com/campaign/1606_fon/

【FONについて】
FONは2006年2月、「世界をWi-Fiで覆い尽くす」という目標のもと、シリアル・アントレプレナー(連続起業家)のMartin Varsavskyによって設立されました。ユーザー間でWi-Fiを共有するFONのコミュニティーWi-Fiは、独自のシェアリングエコノミーおよびクラウドソーシング・アプローチとして広がり、世界最大級2,000万スポット以上のWi-Fiネットワークへと成長しました。提携する通信事業者には、BT(英国)やDeutsche Telekom(ドイツ)をはじめ、Vodafone(スペイン/イタリア)、SFR(フランス)、KPN(オランダ)、Proximus(ベルギー)、ZON(ポルトガル)、Netia(ポーランド)、OTE(ギリシャ)、MTC(ロシア)、Oi(ブラジル)、KT(韓国)、Telstra(豪州)、MWEB(南アフリカ)などが挙げられます。また、GoogleやMicrosoft、Qualcomm、伊藤忠商事、 Atomico、Index Ventures、Sequoia Capitalなどの世界有数企業がFONに投資をしています。

【株式会社アパマンショップネットワークについて】
株式会社アパマンショップネットワーク(東京都中央区・代表取締役社長 川森敬史)は、日本最大の加盟契約店舗数を誇る「アパマンショップ」ブランドの賃貸斡旋フランチャイズ(FC)事業を行う、株式会社アパマンショップホールディングス(東京都中央区・代表取締役社長 大村浩次 証券コード:8889)の100%子会社の企業です。
URL:http://www.fcapamanshop.com/

【株式会社アパマンショップホールディングスについて】
株式会社アパマンショップホールディングスは、斡旋事業、プロパティ・マネジメント事業、PI・ファンド事業、その他事業を展開するアパマンショップグループ全体の事業戦略策定や経営管理、経営資源の最適配分を行うホールディング企業です。
URL:http://www.apamanshop-hd.co.jp/

【本件に関するプレスお問い合わせ先】
株式会社アパマンショップネットワーク プロモーション部 企画チーム 大滝里美
東京都中央区京橋一丁目1番5号セントラルビル  Tel:03-3231-8024 Fax:03-3231-8021