イメージナビ株式会社

充実の旅行写真ブランド〈JTBフォト〉の風景作品で綴るシリーズ特集が新登場!

第1弾は、今こそ心に焼きつけたい『九州美景』をお届けします。

イメージナビ株式会社(本社:北海道札幌市 代表取締役社長:瀧 栄治郎)が運営するストックフォト販売サイト「《イメージナビ》(imagenavi)」では、この度、魅力的な風景作品を豊富に揃える旅行写真ブランド〈JTBフォト〉の作品を、様々なテーマで編集しご紹介するシリーズ特集『美しい日本』を制作開始。記念すべき第1弾は、今こそ、その雄大で優しさにあふれた風景を心に焼きつけたい『九州美景』をお届けします。

====================================
〈JTBフォト〉の美しい日本シリーズ -第1弾- 『九州美景』
《イメージナビ》が、魅力的な風景作品を豊富に揃えるブランド〈JTBフォト〉の作品を、毎回様々なテーマで編集しご紹介する「美しい日本シリーズ」。第1弾は、雄大さと優しさにあふれた九州の風景を綴った『九州美景』をお届け。九州旅行、特産品などの販促利用はもちろん、頑張る九州を応援するプロジェクトなどにもご活用いただける、九州の魅力を伝えるにふさわしい、訴求力の高いイメージを厳選してご紹介しています。

【イチオシは朝景夕景】
大人の心を惹きつける美景を、人気のテーマに分けて探しやすくご紹介。
火と水の国である九州の風景は実に多彩で魅力的。絶景として知られる場所も数多くあります。『九州美景』では、そんな多彩な九州の風景から、特に大人の美意識を満足させるイメージを厳選。風光明美な景勝地から、ノスタルジーを誘う人気の鉄道まで、テーマ別に探しやすくご紹介。なかでも息をのむほど美しい『朝景・夕景』は、九州の魅力発信にぜひご活用いただきたい、イチオシのイメージです。

【がまだせ熊本】 熊本の美しく、優しい風景をピックアップ 『熊本佳景』
今もなお、地震の影響で厳しい状況を強いられ、また人気の観光地にも多大な被害が発生している熊本。その熊本の本来の美しい姿を伝える作品をピックアップしてお届け。頑張る熊本を応援する様々な制作に、ぜひお役立てください。

■本リリースに関するお問い合わせ
イメージナビ株式会社 イメージズ事業部 古海 press@imagenavi.co.jp
TEL. 011-707-7780(代表)/ FAX. 011-707-7790

【関連URL】
〈JTBフォト〉の美しい日本シリーズ 『九州美景』:
イメージナビ:http://imagenavi.jp/
イメージナビ株式会社:http://www.imagenavi.co.jp/

【イメージナビについて】
《イメージナビ》は、イメージナビ株式会社が運営している高品質ストックフォトダウンロード販売サイトです。500万点超(2016年5月現在)のコンテンツをオンラインでダウンロード販売しています。特許技術を活かした「欲しいものがすぐに見つかる」検索機能のほか、オフラインのサポート・フォトリサーチサービスも充実。忙しいデザイナーの手元に素早く高品質のストックフォトをご提供します。

【イメージナビ株式会社について】
イメージナビ株式会社は、株式会社データクラフトからの事業譲渡により2015年3月設立された新会社です。12年連続BCNアワード最優秀賞(クリップアートソフトウェア部門)受賞のロイヤリティフリーデジタル写真集「素材辞典」をはじめ、 音、フォントなどのソフトウェア、ストックフォトダウンロードサイト、デザイングッズの販売サイトなど、クリエイター向けの製品・サービスの提供から、経済産業省「情報大航海プロジェクト」に採択された次世代画像クルージング技術「ImageCruiser(R)」を活かした各種検索ソリューションの開発・販売まで、札幌を拠点に展開しています。

【イメージナビ会社概要】
会社名:イメージナビ株式会社
代表取締役:瀧 栄治郎
所在地:[本社]〒060-0807 北海道札幌市北区北7条西1丁目1-2 SE札幌ビル13F