株式会社博展

「サステナブル・ブランド ジャパン」メディア・サイトを公開

「持続可能性」をテーマに、ビジネスパーソンに向けた情報発信をスタート

株式会社博展(本社:東京都中央区、代表取締役社長 田口徳久)は、新規事業であるサステナブル・ブランド(SB)事業を加速させるため、日本発のSB情報発信を目指した「サステナブル・ブランド ジャパン(SB-J)」メディア・サイトを6月20日(月)に公開します。

博展は米サステナブル・ライフ・メディア社(以下SLM社、本社:米国カリフォルニア州サンフランシスコ、Founder & CEO コーアン・スカジニア)と2015年12月に、SLM社がグローバルに展開する「サステナブル・ブランド国際会議」を日本で開催するためのパートナーシップ契約を締結しています。

その後、2016年2月24日(水)に、日本における同国際会議の幕開けとなる「サステナブル・ブランド国際会議」東京シンポジウムを開催。さらに博展では、2016年4月にグローバルビジネス事業開発本部を設置し、「サステナブル・ブランド国際会議 東京」開催(2017年3月予定)に向けて、SB事業を本格的にスタートさせました。このSB事業のもう一つの柱となるのが、「サステナブル・ブランド ジャパン」メディア・サイトです。

【サステナブル・ブランド ジャパン(SB-J)メディア・サイト】  http://www.sustainablebrands.jp/
経営戦略の大きな課題となっている「サステナブル(持続可能性)」をテーマとした、日本のビジネスパーソン向けの情報サイトがSB-Jです。内外のESG(Environment/Social/Governance)情報をニュースとして配信するとともに、これからのビジネスや企業のあり方への提言を様々な角度から発信していきます。また、SB-JはSB.com(運営:米SLM社)と相互に連携しています。SB-Jを通してグローバルなコミュニティとつながることもできます。

<サステナブル・ブランド ジャパン(SB-J)の主なコンテンツ>
日本独自の記事、ニュースと共に、SBのメッセージを発信します。
○NEWS       ―国内ESGニュース/海外ESGニュース
○ARTICLES&VIEWS ―サステナブル・オフィサーズ:経営TOPのインタビュー記事
           ―トップストーリー:編集委員のコラム
           ―SB-Jコラム:テーマ別連載企画
○From US      ―Sustainable Brands .comからのピックアップ記事
○Event       ―イベント情報、イベントレポート掲載 他

※SB-Jでは「ニュースレター会員(無料)」を募集しています。
サイト内のメニュー「NEWSLETTERS」よりご登録いただけます。

※2016年6月20日現在の情報であり、今後変更となる可能性があります。

本件に関するお問い合わせ先
サステナブル・ブランド ジャパン(SB-J)事務局(株式会社博展内)
Tel: 03-6821-4815
〒104-0045 東京都中央区築地一丁目13番14号 NBF東銀座スクエア