株式会社オルツ

人工知能開発の株式会社オルツ、シードラウンド総額約6.1億円の資金調達を、ジャフコ、SMBCベンチャーキャピタル、三菱UFJキャピタルより実施

パーソナル人工知能(P.A.I.)『al+(オルツ)』(以下、オルツ)を開発する株式会社オルツ(本社:東京都江東区、代表取締役社長:米倉 千貴、以下当社)は、先の株式会社ジャフコ(本社:東京都千代田区 取締役社長:豊貴 伸一)への第三者割当増資に合わせ、SMBCベンチャーキャピタル株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長:石橋 達史)及び、三菱UFJキャピタル株式会社(本社:東京都中央区 代表取締役社長:半田 宗樹)に対して第三者割当増資を実施し、総額約6.1億円の資金調達をいたしました。

今回の資金調達により、当社は人工知能研究開発体制の更なる強化を行ってまいります。また、近日中に人工知能センターを開設し、そのセンターをアジア最大の人工知能研究開発拠点とすることを目標としています。その上で、当社の人格複製をテーマに培われた、高度な自然言語認識及び意図解釈技術を応用し、それを必要とする企業や開発者に提供する体制を整え、流通、VR、Fintechなどへの具体的なアウトプットの提供を加速いたします。

al+(オルツ)とは:
al+では、利用者が普段利用している様々なSNSやアプリケーションと連携し、自動的に利用者の思考を学習。アプリケーション上に仮想的な利用者の人格のコピーを生成します。
人工知能エンジンには三段階のレベルが実装されており、各人工知能エンジンの連携が、より柔軟で人間らしい思考を実現します。
また、al+利用者全体の利用動向を常に解析しており、一利用者からは得られない思考についても擬似的な社会から自己学習する機能を有しております。利用者数の増大と共にその思考精度は加速度的に向上していき、それは利用者一個人の思考を学習する精度をも向上させます。
これらの実装により、利用者個人の人格をより正確に再現する人工知能、P.A.I.が実現されていきます。

■株式会社オルツについて
WEB:http://alt.ai/
al+に関する問い合わせ
info@alt.ai