株式会社アイリスプラザ

1台で2種類の料理が同時にできる!両面ホットプレート発売中♪アイリスオーヤマ公式通販サイト【アイリスプラザ】

アイリスプラザでは、独立した2つのプレートにより2種類以上の調理が同時にできる「両面ホットプレート」が販売中です。

それぞれ独立した温度調整を実現したことで、2つの料理を同時に調理できる、新しいホットプレートです。また、プレートは、平面タイプ、ディンプルタイプ、たこ焼きタイプの3種類のプレートが付属で、料理に合わせて使い分けできます。プレートが取り外せるため後片付け簡単、折りたたんでコンパクトに収納できます。

「両面ホットプレート DPO-133」

【両面ホットプレートの特長】

1. 2つの調理面で独立した温度調整を実現

独立した2つのプレートにより2種類以上の調理を同時に行うことができます。2つのプレートはそれぞれ80度から250度までの独立した温度調整が可能なため、「片面を加熱調理用、片面を保温用として使用する」「食材に合わせてじっくり加熱するものと素早く加熱するものを分けて使用する」など、調理シーンや食材に合わせて適切に加熱することができます。また、平面タイプ、ディンプルタイプ、たこ焼きタイプの三種類のプレートが付属するため、料理に合わせてプレートを入れ替えて使用することがでます。

2. 折りたたんでコンパクトに収納可能

折りたたんで自立させることができ、収納時の幅は約15センチとコンパクトなため、流し台の下などの狭いスペースにも容易に収納することができます。また、付属品すべてを本体内部にすべて収納できるため、パーツを置くスペースを別途用意する必要がありません。

3. プレートの取り外しが可能で後片付けが簡単

調理面が2つにわかれていることにより、プレート一枚の大きさがコンパクトなため狭い流し台でも容易に洗浄することができます。

「両面ホットプレート DPO-133」

【商品仕様】

≪電源≫     AC100V(50/60Hz共用)
≪消費電力≫   1300W