株式会社アトリエ・ド・フロマージュ

信州のチーズ工房「アトリエ・ド・フロマージュ」軽井沢発地市庭(ほっちいちば)にカフェレストラン出店のお知らせ

厳選した高原野菜や自家製手作りチーズをふんだんに使ったメニューを展開

信州の浅間山麓で30余年にわたりチーズを手作りしている株式会社アトリエ・ド・フロマージュ(所在地:長野県東御市、代表取締役社長:高橋 泉)は、軽井沢町農産物等直売施設「軽井沢発地市庭(ほっちいちば)」にカフェレストランを出店いたしました(2016/6/25 OPEN)。

◇1982年に日本で初めて「生チーズ」を製造◇
「アトリエ・ド・フロマージュ」は、創業者夫婦が「カマンベールチーズを作ってみたい」という想いでフランスでチーズ作りを学び、30余年にわたり信州の 大自然で地元の良質な原料にこだわって手作りのチーズを作り続けています。20種類ほどのチーズをはじめ、自家製チーズをつかったピザやスイーツ、乳製品 など、チーズがもたらす豊かな文化を創り出しています。

◇軽井沢町農産物等直売施設「軽井沢発地市庭」◇
軽井沢ならではの食材・グルメが並ぶ新たな食文化発信地。直売所は2016年4月26日にプレオープンし、6月25日のグランドオープンで本格営業がスタートした注目の観光スポットです。

◇アトリエ・ド・フロマージュ軽井沢発地市庭店◇
アトリエ・ド・フロマージュ軽井沢発地市庭店では、カフェレストランとして自社の手づくりチーズをふんだんに使用した焼きチーズカレー、ピザ、チーズフォンデュ、チーズケーキなどを提供いたします。

◇メニュー◇
■生チーズソフトクリーム
アトリエ・ド・フロマージュ製品第1号である生チーズ(フロマージュ・フレ)をふんだんに使い、濃厚な牛乳とミックスした創業当初からの変わらぬ味です。軽井沢のご当地ソフトクリームのひとつとして長年ご愛顧いただいており、優しいチーズの風味がやみつきになります。¥350(税別)

■焼きチーズカレー
当店の看板メニューです。硬質チーズの焼きカレーとブルーチーズの焼きカレーを、お好みによって選べます。スパイシーなカレーと、とろとろに溶けたチーズが絶妙にマッチし、香ばしい香りとともにお口いっぱいにひろがります。ブルーチーズは国内外のチーズコンテストで最高賞を受賞した自慢の逸品を使用しています。硬質チーズの焼きカレー¥900(税別)、ブルーチーズの焼きカレー¥1,100(税別)

■チーズフォンデュ
自家製硬質チーズを使った、オリジナルチーズフォンデュ。パンや温野菜によく合うまろやかな味わいです。白トリュフがアクセント。パン付き(1名様)¥1,600(税別)

他にも、地物高原野菜を使ったメニューや、人気商品の自家製カマンベールのアップルパイなど取り揃えております。軽井沢にお越しの際は、是非お立ち寄りください。

▽「アトリエ・ド・フロマージュ」公式サイト

▽店舗案内

【関連URL】
Facebookページ

株式会社アトリエ・ド・フロマージュ
フリーダイヤル:0120-687-200(受付時間9:00~17:00)
fromage@mercury.plala.or.jp

• アトリエ・ド・フロマージュ軽井沢発地市場店では、自家製の多彩なチーズを使った料理とスイーツをお楽しみいただけます。 アトリエ・ド・フロマージュ軽井沢発地市場店では、自家製の多彩なチーズを使った料理とスイーツをお楽しみいただけます。
  • アトリエ・ド・フロマージュ軽井沢発地市場店(カフェレストラン) アトリエ・ド・フロマージュ軽井沢発地市場店(カフェレストラン)
  • アトリエ・ド・フロマージュ軽井沢発地市場店(直売所) アトリエ・ド・フロマージュ軽井沢発地市場店(直売所)
  • 高原野菜のパフェ 高原野菜のパフェ

衣替え