Meetscom株式会社

Meetscom、簡単登録で世界中の「声とも」と無料で話せる
音声SNS『KoeTomo』のiPhone向けサービスを開始

インターネットサービス企業のMeetscom(ミーツコム)株式会社(本社:東京都港区、代表取締役:八尾憲輔、以下Meetscom)は、音声ソーシャルネットワーキングサービス『KoeTomo(コエトモ)』のiPhone向けアプリのダウンロードおよびサービスを2016年6月30日より無料にて開始しました。

『KoeTomo』は、2015年9月よりMeetscomが提供しているマッチングサービス『声まっち』をバージョンアップし、より気軽に参加できる音声SNSアプリとして開発されました。Facebookとの連携、あるいはメールアドレスによる登録で、世界中のユーザーとの声によるコミュニケーションが可能となります。テキストや画像・動画が中心の現在のSNSと比較して、音声をメインとする『KoeTomo』は、より人間味や温かさを感じられる点が大きな魅力となっています。

Meetscomは、音声SNSアプリ『KoeTomo』の無料サービス開始により、これまでのマッチングサービスのユーザー数(ダウンロード数約5万)を大幅に越えるアクティブユーザーの獲得を期待しています。幅広いユーザーに多目的に利用してもらえる親しみやすいサービスへの転換により、ユーザー数を拡大し、より満足度の高いサービスを展開していきます。

Meetscomは、『KoeTomo』のサービス内における、音声を使った様々なオプション機能や音声広告といった有料サービスの将来的な実施も視野に入れ、継続性および拡張性の高い事業展開を計画しています。

<『KoeTomo』の特徴>
1. 音声で繫がる次世代型SNS
年齢・性別・国籍に関わらず、声で繫がる「声とも」を増やせる次世代型SNSアプリです。声によって繋がることにより、既存のSNSと比べ、より温かさの感じられるコミュニケーションが可能となります。

2. 匿名か実名かの選択が可能
カジュアルに「声とも」と繋がりたい方は匿名での利用も可能です。

3. 無料かつ無制限
FacebookやTwitterといった既存のSNSと同様に、どなたでも無料で、時間や回数の制限なし(※1)に利用できます(※1:相手と「声とも」になっている必要があります)。

<アプリ概要>
アプリ名 : KoeTomo(コエトモ)
価格 : 無料
対応OS : iOS8.3 以降
ダウンロードURL : [iOS] https://itunes.apple.com/jp/app/shengmatchi/id940401053?mt=8

<会社概要>
Meetscom株式会社は、スマートフォン黎明期の2008年に、株式会社FEYNMAN(ファインマン)を立ち上げ、2010年にソーシャル育成ゲームアプリ「MEGU」をヒットさせた、八尾憲輔が設立したインターネットサービス企業です。「世界を変える力を持つ企業になる」「既成概念を超えた新しいサービスの提供により新たなカルチャーを生み出す」の二つを企業理念とし、インターネット業界のリーディングカンパニーを目指しています。

会社名:Meetscom株式会社(ミーツコム)
代表者:代表取締役 八尾憲輔
所在地:東京都港区麻布台1-4-3 エグゼクティブタワー麻布台1402
設 立:2013年12月
事業内容:インターネットサービス事業
資本金:3,412万5千円
URL: http://meetscom.co.jp/

<本リリースに関するお問合せ先>
〒106-0041 東京都港区麻布台1-4-3 エグゼクティブタワー麻布台1402
Meetscom(ミーツコム)株式会社
広報担当:八尾
Email:info@meetscom.co.jp  URL: http://meetscom.co.jp/
Tel:03-5561-5599 Fax:03-5561-5599

※ 本リリース文中に記載の会社名および製品名は各社・団体の商標または登録商標です。
※ 本リリース文中には、TM、Rマークは明記しておりません。
※ 本リリース文中に記載の会社名・商品名・URLなどは、本リリース発表時点のものです。

関連URL:http://www.meetscom.co.jp/lp

このカテゴリーの関連ニュースリリース(サービス)

敬老の日
月見