伊藤忠テクノソリューションズ株式会社

【CTC】<セミナー案内>SAP S/4HANAに最適化したSAP社認定のIaaS<事例とデモ>

ERPパッケージを新規採用した中堅企業によるクラウド基盤比較
~基幹システム特化型IaaSの国内事例紹介~

『基幹システム特化型IaaSの国内事例紹介』セミナー

~2016年7月14日(木)東京開催~

CTCはこのたび、「SAP S/4HANAを新規採用した中堅企業によるIaaS比較
~基幹システム特化型IaaSの国内事例紹介~」セミナー(無料)を開催します。

◆◇◆◇以下に該当する方はぜひご参加ください◆◇◆◇

・システム部門インフラ担当者で・・・

- IaaS導入検討を開始したが選択肢に不安を抱える方
 - 他社のクラウド選定方法を自社検討の参考にしたい方
 - すでにIaaSを導入したが再検討したい方
 - 現在導入検討はしていないが、将来に備えたい方

◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

『AWS?Softlayer?Azure?IaaS導入を検討したものの、どれが当社に最適?』
IT部門ご担当者が直面するよくある悩みの一つです。

いざ調べ始めるとネットは情報であふれかえり、自社にとって有益な情報か判断つかないのが現状ではないでしょうか?
それでも『手間もコストも重くのしかかる基幹系システムをクラウドに移行して軽くしたい』と考える方は多いはずです。

そこで本セミナーでは脱オンプレミスを決断した中堅企業が実践した最適なIaaS選定内容を解説しながら、真の従量課金でTCO削減に貢献する独SAP社認定の国内IaaS『CUVICmc2』を、デモを交えつつご紹介します。

◆ 無料セミナーお申し込みはこちらから↓↓
  ~基幹システム特化型IaaSの国内事例紹介~【ビジネスonIT勉強会】

◆ 日時: 2016年7月14日(木)11:00 ~ 12:40 (受付開始 10:45)
◆ 会場: 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 霞が関オフィス 20階
      東京都千代田区霞が関3-2-5 霞が関ビル

◆ プログラム

◇ 11:00 ~ 11:30 第1セッション
基幹システムの脱オンプレミスを実現~安川情報システム様事例の紹介~

M2M分野での世界的リーダーを目指す安川情報システム様。“攻めのIT”への注力のため、“守りのIT”である基幹システムの負荷軽減は重要課題の一つでした。
本セッションでは、この課題の解決に導くあらたな基幹システムの基盤として採用された基幹特化型IaaSの国内事例を紹介します。
各IaaSを比較した際の要件項目や評価内容など、基幹システムに最適なIaaSの選定ノウハウをお持ち帰りいただけます。

◇ 11:30 ~ 11:40 休憩(ランチ配布)

◇ 11:40 ~ 12:25 第2セッション
クラウド移行への不安を解消する、基幹システムに最適なIaaSとは~性能保証・高セキュリティ&コンプライアンス対応・適正コスト~

基幹システムなどミッションクリティカルなシステムにとって、オンプレミスかホステッドプライベートクラウド以外に選択肢はないのでしょうか?
海外では大手や中堅企業・政府系でさえも、基幹システムIaaSをクラウドに移行する動きが活発化しています。
本セッションでは基幹システムをクラウド基盤移行するにあたって考慮すべき検討ポイントを説明しつつ、国内で利用可能な基幹システム特化型IaaSの特徴と他のメジャーパブリックIaaSとの違いについて徹底解説します。

◇ 12:25 ~ 12:40 質疑応答

◆ 定員: 10名(事前登録制)
◆ 主催: 伊藤忠テクノソリューションズ株式会社
◆ 参加費  無料

◆申込方法 以下URLよりお申込みいただけます

◆問合せ先
  伊藤忠テクノソリューションズ株式会社 クラウド・セキュリティ事業推進本部
  cuvic-info@ctc-g.co.jp

※お申し込み多数の場合は、ご参加をお断りさせていただく場合がございます。あらかじめご了承いただきますようお願い申し上げます。また同業者様のお申込みもご遠慮ください。

関連URL:https://www.business-on-it.com/event/mc2-160714/

• 『基幹システム特化型IaaSの国内事例紹介』セミナー 『基幹システム特化型IaaSの国内事例紹介』セミナー

中間決算
紅葉