サン電子株式会社

IoT/M2M向けルータ「Rooster」シリーズが4年連続シェアNo.1を獲得!

4年連続シェアNo.1

サン電子株式会社(愛知県江南市、代表取締役社長 山口正則 ジャスダック:6736 以下サン電子)は、国内3rdパーティ通信BOXマーケティング市場において、M2Mルータ「Rooster(ルースター)」製品が、2012年~2015年度にかけ4年連続シェア”No.1”(※)となりました。

※2016年発行 テクノシステムリサーチ 「国内モバイルM2M/IoT市場動向調査」より

サン電子が通信事業に初めて参入したのは、今から約30年以上前(1985年)のアナログモデム開発にまでさかのぼります。その後、先駆けとなるM2M向けモバイルルータ「Rooster」シリーズをリリース(2003年)し、さらに今までの経験(ノウハウ)を生かし、無人環境で過酷な環境下でも安心・安定運用を可能にしたローコストVPNルータ「RXシリーズ」、リナックスゲートウェイ「GXシリーズ」をリリース(2013年)致しました。
多種多様なIoT/M2Mの環境下でも、お客様のサービスを「止めない」コンセプトに製品開発をさせて頂き、多数のお客様にご支持を頂いております。
サン電子はこの度4年連続シェア”No.1”の評価を受け、トップシェアベンダーとしてこれからもお客様のIoT/M2Mサービスを支える製品、サービス提供を継続致します。

【関連URL】
ニュースリリースURL

M2M通信機器 Roosterの商品URL

【報道関係各位のお問合せ先】