ビズネット株式会社

【保険業向けBPO】セールスツールの受注・配送・管理をシステム化して保険代理店のサポート体制を強化

ビズネット株式会社では、企業の営業活動をサポートする多彩なアウトソーシングソリューションを提供しています。

◇保険業向けBPOソリューション◇

販売チャネルの多様化にともない、全国の代理店や保険ショップ、郵便局、銀行窓口などへのサポート業務が増大している保険業界。
ビズネットの保険業向けBPOソリューションは、代理店などで使うパンフレット、ノベルティ、帳票類などのツールのWeb発注・翌日配送、在庫管理をワンストップでサポートします。

<代理店サポートの格差による機会損失の課題を解決>
ある保険代理店ではA社とB社の商品を販売しています。A社のセールスツールは必要なときにWebで発注すれば、翌日すぐに届きます。

それに対してB社は、代理店営業の担当者に電話やファックスで注文して、品物が届くまで数日から1週間ほどかかります。しかも改定後の約款などの切り替えどきや繁忙期ほど納期が延びがちで、それが機会損失につながることも。欠品をさけて多めに注文するため、使い切れないセールスツールの余剰在庫がたまってしまいます。

こうした代理店サポートの課題を解決するアウトソーシングサービスとして、ビズネットBPOサービスは複数の保険業界大手企業にご利用いただいています。

<ビズネットBPO導入のメリット>
・販売代理店の急拡大によるセールスツールの物量・配送先の急増に柔軟に対応できます
・新商品の発売やキャンペーン開始にあわせて、全国の代理店にスピーディに一斉配送
・改定による募集資材や販促資材の一斉切り替えもスムーズに行えます

▽保険/金融業向けソリューション

<短期間・低コストで導入できます>
お客様企業は、ビズネットのプラットフォームから必要な機能を選んでご利用いただけるため、新たなシステム開発の必要がなく、短期間・低コストでご導入いただけます。保守などの手間もかかりません。

▽ビズネットプラットフォームについて

ビズネットには、全国に約2万店の代理店をもつ保険会社様をはじめ多数の導入実績があります。
お気軽にご相談ください。

▽保険業間接材運用アウトソーシングのパンフレットをさしあげます。
 ご希望の方は、以下より資料請求をお願いいたします。
 「□その他」を選び、「保険業間接材運用パンフレット希望」とお書きください。

◇セミナーのご案内◇
ビズネットでは、全国に多数の事業所や拠点を持つ企業様や、多店舗展開をされている企業様、グループ企業や全社での業務改善、事業拡大、新規事業推進に取り組む企業様に向けて定期的にセミナーを行っています。

■販売業務ソリューションセミナー(無料)
テーマ:受注業務から配送までのトータルアウトソーシングについて
対象者:BtoB商材のお得意先企業をたくさんお持ちの販売・営業・新規事業開拓部門のご担当者様

日時:2016年8月26日(金)15:00〜17:00(受付開始14:30)
場所:東京・赤坂 プラス株式会社+PLUSショールーム
セミナー終了後、簡単な情報交換会を予定しております(自由参加・軽食飲み物あり)。

▽「販売業務ソリューションセミナー」の詳細、お申し込みはこちら

【ビズネット株式会社について】
ビズネットは、オフィス生活用品約28,000アイテムをお届けする既存システムに、お客様企業からお預かりした販促物、社内物品なども載せて、調達・保管・管理・受発注・物流をワンストップで請け負う「ビズネットBPOサービス」を展開しています。

▽ビズネットBPOサービスの詳細はこちら

---------------------
ビズネット株式会社
担当:疋田・五十嵐