株式会社MS-Japan

≪弁護士対象≫キャリアも積みたい、ワークライフバランスもとりたい方のための個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、大阪支社にて、「≪弁護士対象≫ワークライフバランスを重視する弁護士の為の個別転職相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

勤務弁護士として日々ハードワークをこなす弁護士の方の中にも、近年、「家庭やプライベート」と「やりがいある仕事」を両立し、ワークライフバランスを取りつつ、キャリアも積んでいきたいという方が増えてきています。

そこで今回は、ワークライフバランスを考える弁護士の方を対象に、個別相談会を実施します。

MS-Japanは約26年に渡り、法務をはじめとする企業の管理部門や弁護士や会計士等のスペシャリストに特化した人材紹介会社として、国内の法務実務経験者・経験弁護士に対する転職支援マーケットをリードして参りました。

・インハウスローヤーに興味があるが、どのような企業が弁護士を採用しているのか?具体的な求人が見てみたい!
・事業会社に転職した場合の将来的なキャリアパスは?
・育児休暇からの復帰先として、ワークライフバランスを取れる法律事務所を考えているが具体的にどのようなところがあるか?

上記のようなご質問をお持ちの方はもちろん、転職に精通したアドバイザーが個別形式でご相談にのらせていただきますので、ご自身のキャリアに関する細かいご質問などにも対応させていただきます。

皆様のご参加をお待ちしております。

■当日の内容
・キャリアプランのご提案・ご相談
・同世代の弁護士・企業内法務職の一般的なキャリアパス
・今後転職する場合に押さえておきたいポイント
・法務転職市場のマーケット情報、求人動向
・実際に転職活動を始める場合のスケジュール

※ご希望の方にはご紹介した求人への応募も可能ですのでコンサルタントにご相談ください
(ご経歴によってはご希望に添えない場合もございます、あらかじめご了承ください)

■参加対象
・弁護士資格(国内・海外)をお持ちの方
・インハウスもしくは法律事務所への転職をご希望される方
・20代~30代
・語学力をお持ちの方歓迎(TOEIC 700点程度)

■参加費用

■開催日時
2016年7月1日(金)~7月30日(土) ※日曜・祝日を除く
【平日】10:00スタート~最終受付19:00スタート
【土曜】10:00スタート~最終受付17:00スタート

■開催場所 MS-Japan大阪支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/osaka.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oid

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2016/0616_7144.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2pJe
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計に関する総合ポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1