ジー・プラン株式会社

「Gポイント」から「LINE ポイント」へのポイント交換を開始

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長 西川 征一/以下、ジー・プラン)は、2016年7月13日より「Gポイント」でためたポイントをLINE株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:出澤 剛)が提供する「LINE ポイント」に交換できるサービスを開始いたしました。
また、ジー・プランのポイント交換プラットフォーム「ポイント・コンセント」を利用し、「LINEポイント」へのポイント交換を実現しております。ジー・プランは今後も「ポイント・コンセント」を様々な企業に提供し、ポイント交換連携を推進していきます。

【LINE ポイント サービス概要】
「LINE ポイント」は、2016年3月24日に提供が開始されたLINE独自のポイントサービスです。
「LINE Pay カード」のご利用100円につき2ポイント貯まるほか、このたび「LINE フリーコイン」が「LINE ポイント」に統合されたことにより、LINE公式アカウントの友だち追加や動画の視聴でも「LINE ポイント」を貯めることが可能です。
貯まったポイントは、1ポイント=1円として、LINE STOREやLINE FRIENDS 公式オンラインショップでのお買い物代金としてご利用いただけるほか、LINE Pay残高へチャージ(1,000ポイント以上)することができ、「LINE Pay カード」でのお買い物や、ユーザー間の送金、ご指定の銀行口座への出金(一回あたり手数料216円がかかります)も可能です。
また、「LINE コイン」への交換(2.4ポイント=1コイン)(交換レートは国により異なります)が可能となり、LINEアプリ上でのスタンプや着せかえの購入が可能です。

【ポイント交換サービス概要】
■交換開始日: 2016年 7月 13日
■交換レート: 1Gポイント(※1円相当) ⇒ LINE ポイント 1ポイントへの交換
■最小交換数: 100ポイント