AOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社

AOL プラットフォームズ・ジャパンのDSP「ONE by AOL: Display」
サイズミック・テクノロジーズの第三者配信アドサーバーと連携
リッチメディアに対応した広告配信が可能に

Sizmekロゴ

デジタル広告プラットフォームのAOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社(東京都港区、代表取締役社長:花崎茂晴 以下AOLプラットフォームズ・ジャパン)は、提供するDSP「ONE by AOL: Display」において、サイズミック・テクノロジーズ株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:橋本薫、以下サイズミック)の提供する第三者配信アドサーバーと連携いたしました。これにより「ONE by AOL: Display」が接続している高品質かつブランドセーフティなRTB対応広告在庫へ、サイズミック・テクノロジーズの第三者配信による、リッチメディアの広告テンプレートに対応した広告配信が可能になります。

■サイズミック・テクノロジーズの第三者配信技術とは:
様々なリッチメディアの広告テンプレートに対応した広告配信を実現します。
・広告フォーマットサンプル:http://showcase.sizmek.com/

参考URL
・サイズミックのビルボード広告フォーマット サンプル http://showcase.sizmek.com/formats/demo/billboard
・サイズミックのビルボート広告フォーマットを活用した広告事例(Formats > HTML5 > Billboard を選択) http://showcase.sizmek.com/

■ONE by AOL: Displayとは
 ONE by AOL: Displayは、ONE by AOLブランドにおけるRTB対応ディスプレイ広告配信プラットフォームです。広告パフォーマンスを最大化するAOL独自の広告配信最適化エンジン「AdLearn®」の技術を備え、独自の高品質かつブランドセーフティなプレミアムアドネットワーク(Advertising.com)を有しています。
ONE by AOL: Display http://www.aolplatforms.jp/onebyaol/display/

■サイズミック・テクノロジーズ株式会社について
 サイズミック(NASDAQ: SZMK)は、デジタル広告の管理・配信プラットフォームおよびトレーディングサービスといった、デジタル広告ソリューションの事業を70以上の国で展開しています。第三者配信によるクロスメディアおよびデバイスへの広告配信・管理・分析・最適化を行い、ダイナミッククリエイティブ配信や外部データ連携が可能です。様々なツールと接続を可能にしたオープンな設計になっており、既にご利用のツールやお好みのツールを組み合わせデジタル広告管理のワンストップソリューションとして利用可能です。

■サイズミック・テクノロジーズ株式会社 会社概要
・代表者:橋本薫
・所在地:〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-16-15 EBISU-WEST 5F
・設立:2010年7月
・URL:http://www.sizmek.com/

■AOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社 について
 AOLプラットフォームズ・ジャパンは、AOL Advertising Inc.と三井物産株式会社の共同出資により、2006年12月に『アドバタイジングドットコム・ジャパン株式会社として誕生しました。現在では、アドネットワークに留まらず、動画広告DSP/SSP、ディスプレイ広告DSP/SSPなどデジタル広告領域のあらゆるソリューションを提供しております。今後もデジタルマーケティングの統合プラットフォームとして、更なるサービスの拡大を目指して参ります。

■AOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社 会社概要
・代表取締役社長:花崎茂晴
・本社所在地:〒107-0062 東京都港区南青山2-27-25 オリックス南青山ビル
・設立: 2006年12月1日