ジー・プラン株式会社

国内最大級のポイント交換サイト『Gポイント』が、日本ケンタッキー・フライド・チキンが運営するプリペイドカード「KFC CARD」へリアルタイムにポイントチャージできる交換サービスを開始

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長 西川 征一)は、KFC CARDを運営する日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:近藤 正樹)と提携し、2016年8月1日より「Gポイント」でためたポイントを「KFC CARD」へリアルタイムにポイントチャージできる交換サービスを開始いたしました。

【KFC CARDサービス概要】
「KFC CARD」は、バリューをチャージして繰り返し利用できる、チャージ機能付きのハウスプリペイドカードで、全国のケンタッキーフライドチキン(以下、KFC)店舗で発行、KFCの全メニューの購入時に利用できます。カードの発行は無料で、チャージ単位は500円単位、チャージ上限は50,000円です。なお、チャージしたバリューは最終利用日(もしくは最終チャージ日)から2年間有効です。また、「KFC CARD」をお持ちのお客様は、専用のマイページでカードの残高確認や残高移行を行うことができます。

【ポイント交換サービス概要】
■交換開始日: 2016年 8月 1日
■交換レート: Gポイント 1ポイント ⇒ KFC CARD 1円分
■最小交換数: 500ポイント