株式会社MS-Japan

≪名古屋開催≫IPOに携わってキャリアアップもやりがいも得たい方のための個別転職相談会

株式会社MS-Japan(以下:MS-Japan)は、名古屋支社にて、「≪求人増加につき定期開催≫IPO(株式公開)準備に携わりたい方向け!個別転職相談会」を開催致します。

■詳細はこちら↓
■その他の現在開催中のセミナーはこちら↓

<こんな方にオススメ>
・IPO(株式公開)準備・成長企業に興味がある
・IPO(株式公開)準備の経験があり、達成の瞬間に立ち会いたい
・上場企業での経験を活かしたい
・監査法人での経験がある

2008年のリーマンショック以降、全国的に株式公開(IPO)は大きく減少しましたが、近年景気の回復と共にIPOを目指す企業の数も劇的に増加を続けています。
背景としては、景気の回復と共にベンチャー企業の数が増加、また業績についても好調なところが多いことも要因の1つといえるでしょう。
未公開株の株価も上昇しており、現段階では会社設立の段階から、上場を目指すような風潮も後押ししています。
株式公開を検討する企業が増加している一方で、転職市場の人材に不足が目立つ市況となっており求人も増加傾向にございます。

そこで今回は、株式公開(IPO)準備に携わりたいとお考えの方を対象に個別転職相談会を開催いたします。
上場準備企業において、準備経験がある人材はもちろんのことですが、経理の実務をしっかりと理解している中堅企業の経理職の方や、上場企業での経理経験をお持ちの方、また監査法人でのご経験をお持ちの会計士の方も重要な戦力になり得る可能性がございます。
一般事業会社の経理経験をお持ちで、IPO実務にご興味をお持ちの方も、是非お越しください。

■当日の内容
・今後のキャリアプランのご相談
・現在の転職マーケット情報や求人動向
・履歴書、職務経歴書の書き方
・具体的な求人情報のご案内 等

※個別相談形式ですので、「まずは少し話を聞いてみたい」というスタンスの方もお気軽にご参加下さい。

■参加対象
・経理財務や人事総務、経営企画業務の実務経験をお持ちでIPO(株式公開)準備企業で今後活躍したい、貢献したいとお考えの方
・IPO企業支援をされた公認会計士の方

■参加費用

■開催日時
2016年8月1日(月)~8月31日(水) ※土曜・日・祝日を除く
【平日】9:00スタート~最終受付19:30スタート

■開催場所  名古屋栄・MS-Japan名古屋支社
地図 http://www.jmsc.co.jp/company/nagoya.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2oiX

■お申込みはこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/2016/0721_7234.html?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2pM7
■その他の現在開催中の転職相談会はこちらから
⇒ http://www.jmsc.co.jp/seminar/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofp
■株式会社MS-Japan ホームページ
⇒ http://www.jmsc.co.jp/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2ofv

【この記事に関するお問い合わせ】
株式会社MS-Japan 経営管理部 企画ユニット
E-mail:press@jmsc.co.jp

【株式会社MS-Japan】
管理部門特化型エージェントNo.1。管理部門・会計・法律分野に特化した人材紹介事業、会計事務所等のプロフェッショナルファームの紹介事業会社。
会計のポータルサイト「カイケイ・ファン」の運営や、企業法務や弁護士・法律事務所に特化した転職サイト「LEGAL NET」の運営も行う。

■人材紹介事業(管理部門・会計・法律分野に特化)
■J-ingコンシェルジュ / 税理士・会計事務所の紹介事業

■KAIKEI FAN(カイケイ・ファン)/会計に関する総合ポータルサイト
■会計業界の転職・求人情報はこちら http://www.kaikeinet.com/tenshoku/?adpl_msmm01&adpcnt=1GP_2og1