日本ファイナンシャルアカデミー株式会社

人気女性誌『anan』読者モデル組織『anan総研』にてファイナンシャルアカデミー「不動産投資、株式投資、外貨投資・FXの学校」が掲載

お金の教養が身につくマネースクールのファイナンシャルアカデミー(本社:東京都新宿区、代表:泉正人)が運営する「不動産投資、株式投資、外貨投資・FXの学校」のエッセンスが体験できる体験学習会に、人気女性誌『anan』の読者モデル組織『anan総研』に所属するメンバーが参加し、その様子が2016年8月10日にレポートされています。

URL:http://ananweb.jp/soken/club/money/68113/

■不動産投資の学校

■株式投資の学校

■外貨投資・FXの学校

参加したメンバーからこのような感想が寄せられています。

「3つの投資のガイダンスを盛りだくさんでお話ししてもらえてとても楽しかった!
全く知識のない部分もあったけれど、誰でもわかる数字、簡単な言葉で説明してもらえたので、わかりやすかったです。」(尾谷さん)

「なんとなく理解し、実践していた株式投資が、今回、具体的なロジックで教えてもらえたことで、とても理解が進みました。自分の中の株式投資の買う基準、売る基準がそんなに確立していなかったのですが、今回学んだことをもとに、もっと投資をしていきたいです!」(佐久間さん)

「株式投資の基本的な考え方と、何をどうやって始めたらいいのかをずっと知りたかったので、今回の講座はとてもためになりました。毎日自分が使い、生きていくのに欠かせないお金。だからこそ、知ると知らないでは、その後の人生が全く変わっていく可能性があることを実感。お金に振り回されない術をもっと学びたいと思いました」(片桐さん)

仕事、留学、結婚、出産、自分磨き……、と人生への夢とお金の悩みの両方が膨らむお年頃である20~30代のanan総研メンバー。お金の知性を取り入れていくことで、将来への不安を払拭するとともに、QOL(Quality of Life)を大きく向上させ、もっともっと人生を楽しんでほしいという想いから、今回ファイナンシャルアカデミーの体験学習会を受講して頂きました。

anan総研のメンバーが受講した、「不動産投資の学校」「株式投資の学校」「外貨投資・FXの学校」のエッセンスが90分で身につく体験学習会(無料)はこちらより申込みいただけます。

■不動産投資の学校

■株式投資の学校

■外貨投資・FXの学校

■ファイナンシャルアカデミーとは

ファイナンシャルアカデミーは「お金の教養」を身につけるための日本唯一の総合マネースクールです。2002年の創立以来、東京校・大阪校・ニューヨーク校・通信制・WEB自宅受講を通じて、15年間で延べ39万人の方が、お金の貯め方、使い方といった身近な生活のお金から、会計、経済などの学問的視点、株式投資や不動産投資などの資産運用まで、独自のカリキュラムで体系的に学んでいます。

誰もが一生の付き合いとなるお金。義務教育で教わらない「お金の教養」「お金の知性」を正しく学び、育むことで、人生にゆとりをもたらし、よりよい人格形成の一助となることを目指しています。

当校は、経済・金融・教育・法務の各有識者で構成されるアドバイザリーボードメンバーの指導のもと、中立的な学校運営を行なっています。

金融商品の販売や紹介を行わない当校は、授業料で成り立っております。私たち個人が、証券会社などの金融機関や不動産会社等と対等なコミュニケーションを取れることも教育目標の一つとしています。

----------------------------------------------------------------------------
ファイナンシャルアカデミー
広報担当:武田(タケダ)

Tel 03-5909-7420 FAX 03-5204-8646
E-mail:press@f-academy.jp

URL http://www.f-academy.jp/
学校概要 http://www.f-academy.jp/corp_index.html
公式ツイッター http://twitter.com/facademy
Facebook http://www.facebook.com/financialacademy
Financial Academy Group http://fagroup.jp/
ライフスタイルマガジン STAGE http://stage.st/

東京校事務局:160-0023 東京都新宿区西新宿1-14-11
大阪校事務局:530-0057 大阪市北区曽根崎2-12-4
ニューヨーク:Financial Academy New York 275 Greenwich St. Apt.9D, New York, NY. 10007

<講座取材・インタビュー取材申込み方法>
―――――――――――――――――――――――――――――
講座の取材・インタビューご希望の方は、Eメールにて申込みください。

■取材に関する留意事項(※必ずご一読ください)
・講座取材の方は開始10分前までに会場へお越しください。
・入場の際は受付にて身分の確認できるものをご提示願います。(名刺で結構です)
・駐車場の用意はございませんので、各社でご手配願います。

<< ファイナンシャルアカデミーグループ講座取材申込みフォーム>>
・取材対象講座名:
・貴社名 :
・貴社媒体名:
・お名前 :
・電話番号 :
・メールアドレス :
・取材形式(該当のみ記載) :
  写真撮影 / TVカメラ / メモ / インタビュー希望
→ 申し込みメールアドレス:press@f-academy.jp (件名:「◯◯講座」取材希望)
◯◯に取材をご希望の講座名の記載をお願いします。

• お金の教養が身につくマネースクール「ファイナンシャルアカデミー」 お金の教養が身につくマネースクール「ファイナンシャルアカデミー」

中間決算
紅葉