オリーブ情報処理サービス株式会社

低価格で給与明細書などのPDF配布を実現
「給与明細E-Mail配信システム2007スーパーエコノミー版」を販売開始

システム開発を主に手がけるオリーブ情報処理サービス株式会社(代表取締役社長 堀田錦二 札幌市中央区大通西6-5-4)は、現在販売中の給与明細書E-Mail配信システムエコノミー版からよく利用する機能だけを厳選し、低価格を実現した「給与明細書E-Mail配信システム2007スーパーエコノミー版」を2006年12月20日より販売開始致します。基本ライセンス価格は、10万円(50名)〜(税別)。

本システムは、1,000名以下の企業規模を対象としたシステムであり、導入費用を極めて安価に抑えることができます。PDF生成時に外字を埋め込む機能やメールをタイマーで配信するなどの機能は除外しておりますが、現存の給与計算システムから出力されたCSVデータを取り込み、設定された配信マスタと一致するデータをPDFファイルとして作成・暗号化し、メールで自動配信という基本的な仕組みが利用できます。

本システム導入により、従来の紙出力コストや郵送コスト、印刷作業や仕分け作業など様々なコスト削減を実現することができます。

【システムの主な特徴】
・様々なコスト削減を実現
  −紙出力コスト・郵送コストの削減
  −封入・印刷作業など人的コストの削減