日本電気株式会社

【NEC】セキュリティにも効く!SDN最新動向セミナーを開催(9/2大阪)

標的型攻撃の被害を最小化する自動防御対策を紹介します!

NECイノベーションワールド(関西)では、SDNで実現するセキュリティ対策をテーマにしたセミナーを9月2日(金)に開催いたします。

<セキュリティにも効く!SDN最新動向セミナー>

ネットワークをソフトウェアで動的に制御するSDN(Software-Defined Networking)は、複雑なネットワークも、環境変化に合わせて迅速・柔軟に変更できることから、運用負荷・管理コストの低減やセキュリティ対策に有効であると注目され、近年、企業での導入が相次いでいます。

本セミナーでは、SDNの最新動向として、企業がSDNを採用するユースケースやNECのSDNソリューションをご紹介します。特に、最近急増するサイバー攻撃に対しては、SDNとセキュリティ製品を連携させ、サイバー攻撃の検知から初動対処までを自動化し、インシデント対応時間の短縮を実現する「サイバー攻撃自動防御ソリューション」を取り上げ、詳しくご紹介します。

また、セミナー後には、NECイノベーションワールド(関西)をご見学いただけます。SDNの実機デモンストレーションやビジネスのヒントとなる最新ICTを、この機会にぜひご覧ください。

■開催概要■

◆日時  2016年9月2日(金) 14:30~16:45(14:00受付開始)
 ◆会場  NECイノベーションワールド(関西)
       大阪市中央区城見1-4-24(NEC関西ビル2階)