AOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社

AOL プラットフォームズ・ジャパンのSSP「ONE by AOL: Display MP」、モバイル広告の高速表示を実現するAMPに対応した広告タグの提供を開始

デジタル広告プラットフォームのAOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社(東京都港区、代表取締役社長:花崎茂晴 以下AOLプラットフォームズ・ジャパン)は、提供するSSP「ONE by AOL: Display MP」において、モバイルWebページ上の広告表示を高速化するAMPに対応した広告タグの提供を開始いたしました。AOLプラットフォームズ・ジャパンはグローバルにソリューションを提供するアドテクカンパニーとして、モバイルWebページの高速表示を実現する「AMP(Accelerated Mobile Pages)」で作成されたページへの広告配信に対応し、媒体社の広告収益最大化への支援を一層強化いたします。

スマートフォンやタブレットの普及にともない、PCに比べて読み込みに時間がかかるモバイルWebページでの表示の高速化は媒体各社にとって重要な課題となっています。こうした中、Googleがモバイルコンテンツの読み込みを高速化させるオープンソースプロジェクト「AMP」を発表したことを受けて、広告収益最大化のために重要なユーザー体験の向上を狙う媒体各社はAMP対応を急速に進めています。

このような背景からAOLプラットフォームズ・ジャパンでは、提供するSSP「ONE by AOL: Display MP」において「AMP」の仕様で作成されたモバイルWeb広告表示への対応を開始いたしました。「AMP」を採用している媒体各社は「ONE by AOL: Display MP」での広告配信と収益化が可能になります。

AOLプラットフォームズ・ジャパンは、本年6月に発表した、VIEWABILITYに応じた価格設定を実現するプレミアムパブリッシャー限定の「AOL High Attention PMP」に続き、媒体社の広告収益最大化の支援を強化してまいります。

■ 「ONE by AOL: Display MP」とは
 「ONE by AOL: Display MP」は、ONE by AOLブランドにおける、効率的に収益を最大化するSSPです。複雑化する広告配信管理をシンプルにし、長きにわたってAOLがリードしてきた広告収益最大化技術と広告配最適化技術によって、効率的な収益拡大を実現します。

■ AOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社 について
 AOLプラットフォームズ・ジャパンは、AOL Advertising Inc.と三井物産株式会社の共同出資により、2006年12月に『アドバタイジングドットコム・ジャパン株式会社として誕生しました。現在では、アドネットワークに留まらず、動画広告DSP/SSP、ディスプレイ広告DSP/SSPなどデジタル広告領域のあらゆるソリューションを提供しております。今後もデジタルマーケティングの統合プラットフォームとして、更なるサービスの拡大を目指して参ります。

■ AOLプラットフォームズ・ジャパン株式会社 会社概要
・代表取締役社長:花崎茂晴
・本社所在地:〒107-0062 東京都港区南青山2-27-25 オリックス南青山ビル
・設立: 2006年12月1日