【Z会】がんばる高校生を応援!受験生応援ストーリー「クロスロード」を、2016年9月9日にTVCMにて放映します。

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )は、アニメーション監督の新海誠氏とのコラボレーションで誕生した、受験生を応援するアニメーション作品「クロスロード」をTVCMにて放映します。

■「クロスロード」が放映される番組

日本テレビ系列 全国ネット「第36回高等学校クイズ選手権」
 <2016年9月9日(金)21:00~>

※「クロスロード」30秒バージョンを2回放映します。
※番組の都合により放映日時が変更になる場合があります。

▼「クロスロード」特設サイト

■「クロスロード」とは

「クロスロード」は、大ヒット公開中の映画「君の名は。」や「言の葉の庭」や「秒速5センチメートル」などを手掛ける新海誠氏が監督を。同じく、「君の名は。」をはじめ、「とらドラ!」「あの日見た花の名前を僕達はまだ知らない。」などに携わる田中将賀氏がキャラクターデザイン・作画監督を務められ、完成しました。映像で流れる楽曲は、関西出身のシンガー、やなぎなぎさんが歌う「クロスロード」で、本アニメーション作品のために、新海監督自らが作詞した楽曲です。

「クロスロード」は、2014年2月25日にWeb上で公開されて以来、とても多くの方にご視聴いただいています。「受験生応援ストーリー」として生まれた本作品。YouTubeで公開中の120秒Ver.の再生回数は290万回を突破しています。今回はテレビを通してぜひご覧ください。

■「クロスロード」のあらすじ

塾もない離島から大学進学をめざす女子高生、海帆(みほ)とアルバイトをしながら受験勉強にはげむ都内在住の男子高生、翔太。「Z会の通信教育」を通して、知らない間に人生が交差していく2人の物語です。

「クロスロード」の海帆と翔太も取り組んでいる、「Z会の通信教育」について知りたい方はこちら

Z会はがんばる高校生を応援しています!

株式会社Z会 mail@zkai.co.jp

• クロスロード(C) Makoto Shinkai / CoMix Wave Films クロスロード(C) Makoto Shinkai / CoMix Wave Films

トレンドワード
センター試験