株式会社ニューバランス ジャパン

new balance×Danner AMERICAN PIONEER COLLECTION発売

M585DR

株式会社ニューバランス ジャパン(本社所在地:東京都千代田区、代表取締役社長 冨田 智夫)は、2016年10 月1日(土)にnew balance×Danner AMERICAN PIONEERを発売いたします。ボストンに拠点を置くニューバランスと、ポートランドに拠点を置くダナーは、アメリカ大陸の東海岸と西海岸という対極に位置しながら、ものづくりという点においてクラフトマンシップという共通点を見出しています。両社を代表するモデルを、お互いのブランドを表現するにふさわしい素材やテクノロジーを用いて表現し、Made in U.S.A.ならではのプロダクトが誕生しました。

■new balance M585
未舗装路を走るためのシューズとして誕生した585を、高級感漂うHOWEEN LEATHERのフルグレインレザー、耐久性に優れたCORDURA CANVASでアッパーをデザイン。質感のあるベジタンレザーのトリムパーツやゴールドのメタルアイレットとレースキーパーといったパーツも相まって、味のある仕上がりとなっています。クッション性に優れたEVAと安定性に優れたPUソール、そしてミッドソール踵部に搭載したROLLBARはさらに安定感を高めた安心の履き心地です。

商品名:M585DR
カラー: BROWN(DR)
サイズ(ウイズ/センチ):D/ 24.5~29.0, 30.0cm
価格:¥42,000+税
発売日:2016年10月1日
※商品についてのお問い合わせ:
ニューバランスお客様相談室 / 0120-85-0997

■DANNER LIGHT
世界初のGORE-TEX搭載ブーツであるダナーライトは踵にニューバランスのテクノロジーであるカウンター・リーインフォーサーをレザーでアレンジし、リフレクターパーツも取り入れ、アーバンギアであるニューバランスのエッセンスを加えたブーツとなっています。色はニューバランスブランドを象徴するグレーを採用。新たな装いのダナーライトが誕生しました。

商品名:DANNER LIGHT #30459
サイズ: 24.0~30.0,31.0cm
価格:¥63,000+税
発売日:2016年10月1日
※商品についてのお問い合わせ:ダナー / 03-3476-5661

■販売店について
ONLINE SHOP
shop new balance | ニューバランス公式ショップ  http://shop.newbalance.jp/
BILLY’S Online   http://www.billys-tokyo.net/shop/
STUMPTOWN Online   https://store.stumptownjapan.com/shop/c/c20/

お取り扱い店
ニューバランス東京 TEL:03-5774-8576
ニューバランスお台場 TEL:03-6380-7360
ニューバランス大阪 TEL:06-6578-9040
BEAMS原宿 TEL:03‐3470‐3941
BILLY’S渋谷店 TEL:03-5466-2432
BILLY’S大阪店 TEL:06-7220-3815
BILLY’S京都店 TEL:075-257-7500
BILLY’S原宿店 TEL:03-5413-6946
BILLY’S福岡店 TEL:092-720-2133
BILLY’S熊本店 TEL:096-319-1070
JOUNAL STANDARD 表参道 TEL:03-6418-7961
STUMPTOWN渋谷 TEL:03-3477-0658
STUMPTOWN横浜 TEL:045-321-8757
STUMPTOWN銀座 TEL:03-5524-1919
UNITED ARROWS梅田店 TEL:06-4797-8661

<ニューバランスについて>
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。

▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL: http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL: https://twitter.com/newbalance_jp