株式会社アートネイチャー

テレビ朝日・ABC系新春ドラマスペシャル「白虎隊」出演の野際陽子さんにウィッグを提供

新春ドラマスペシャル「白虎隊」より

毛髪に関する総合サービスを提供する株式会社アートネイチャー(本社:東京都渋谷区 代表取締役社長:五十嵐祥剛)では、テレビ朝日・ABC系新春ドラマスペシャル「白虎隊」に出演する野際陽子さんのウィッグを提供しています。

「白虎隊」は、明治維新という流れの中、幕末の会津を守るために戦場へと赴き、短い生涯を誇り高く生き抜いた少年たちの悲劇として、今なお語り継がれています。このドラマの主人公は、白虎隊士・酒井峰治、子孫である酒井新太郎で、山下智久さんが2役を演じます。現代に生きる青年が白虎隊の歴史に触れながら、家族の絆や命の尊さを考えます。

ドラマでは、当社のウィッグをつけた野際陽子さんが心揺れる新太郎を導く祖母役を好演しています。

テレビ朝日・ABC系新春ドラマスペシャル「白虎隊」は、2007年1月6日(土)、7日(日)の2夜連続、夜9時から放送です。

「白虎隊」公式HP(テレビ朝日) http://www.tv-asahi.co.jp/byakkotai/

○この件に関する報道関係お問い合わせ
株式会社アートネイチャー 広報グループ担当:廣道・渡邉
〒151-0053東京都渋谷区代々木3-40-7