ジー・プラン株式会社

国内最大級のポイント交換サイト『Gポイント』がビットコインとのポイント交換提携を開始

国内最大級のポイント交換サービス「Gポイント」を運営するジー・プラン株式会社(本社:東京都品川区 代表取締役社長:西川 征一)は、国内最大のビットコイン取引所を運営する株式会社bitFlyer(本社:東京都港区 代表取締役:加納 裕三)と連携し、2016年9月30日より「Gポイント」で貯めたポイントをビットコインへ交換できるサービスを開始いたしました。これによりユーザー様には、bitFlyerアカウントを開設(ログイン)後、ビットコインを受け取ることが可能となります。

【ビットコインについて】
「ビットコイン」とは、インターネット上で流通している「仮想通貨」です。決済において金融機関を介さないことにより諸経費や手数料などが格安なため、小口の売買やP2P取引(個人間取引)、とりわけ国境を越えた送金・決済に利用されております。

【ポイント交換サービス概要】
■交換開始日: 2016年 9月 30日
■交換レート: Gポイント 1,000ポイント ⇒ ビットコイン1,000円分
■最小交換数: 1,000ポイント