株式会社日立製作所(ITサービス&プロダクト)

[日立]そうだ、基幹系やジョブ管理システムをAWSに移行しよう!

株式会社 日立製作所(以下、日立)は、AWS(Amazon Web Services)のサービスを活用し、統合システム運用管理「JP1」と日本電気株式会社(以下、NEC)の高可用性クラスタリングソフト「CLUSTERPRO」の評価版(以下、評価キット)の提供を開始しました。

AWSをはじめとするクラウドサービスの発展・浸透を受けて、基幹系システムのクラウドへの移行を検討する企業が増加しています。しかし、クラウド上で基幹系システムのような“決して止まってはならないシステム”の運用性と可用性を確保するためには、さまざまな技術とノウハウが求められます。ジョブ管理システムも、基幹系システムの重要な要素の1つであり、クラウドへの移行に不安を抱くお客様も多いと思います。
今回ご提供する『評価キット』をお試しいただくことで、AWS環境におけるジョブ管理システムのHAクラスタ構成の評価環境を構築し、オンプレミスと変わらない運用性と可用性をご体感いただけます。
ジョブ管理システムのAWSへの移行を検討中の方、ぜひ、一度『評価キット』をお試しください!

▼CLUSTERPROとJP1の評価キットのお申し込みはこちら

▼AWS環境におけるジョブ管理システムの冗長化についてはこちら

▼日立製作所とNECの“No.1タッグ”が提供するソリューションとは?!
http://www.atmarkit.co.jp/ait/articles/1608/10/news015.html (@ITサイトへ)

◆お問い合わせ
株式会社 日立製作所 ICT事業統括本部 ITプロダクツ統括本部

◆商標に関する表記
・HITACHI、JP1は、株式会社 日立製作所の商標または登録商標です。
・Amazon Web Servicesは,米国その他の諸国における,Amazon.com, Inc.またはその関連会社の商標です。
・記載の会社名、製品名はそれぞれの会社の商標もしくは登録商標です。

記載の情報は、公開日現在の情報です。
予告なしに変更され、閲覧日と情報が異なる可能性もありますので、あらかじめご了承ください。

このリリースについてのお問い合わせ

敬老の日
月見