【NEC】DDoS攻撃対策セミナー
アノニマスだけじゃない!?「多様化」するDDoS攻撃犯に備えよ!~その手法と攻撃の実態、そして有効な対策とは?~

日本国内でも、急激に被害数を増すDDoS攻撃。その主犯は、話題にあがる国際的なハッカー集団「アノニマス」だけではないことをご存知でしょうか? 昨今、金銭の支払いを求める悪質なDDoS攻撃が増えています。
また、彼らが利用する攻撃代行サービスの現状や、模倣犯の存在も明らかになり始めています。多様化し続けるDDoS攻撃を用いた犯罪。もはや、他人事ではなくなりつつあります。

本セミナーでは、金銭を目的としたDDoS攻撃に見られる特徴と、その攻撃に有効な対策を中心に、増加を続けるDDoS攻撃とその対策について、わかりやすく解説します。

日時:2016年10月19日(水)14:30~16:45
会場:NECイノベーションワールド(品川)セミナールーム
   東京都港区港南2-16-1(品川イーストワンタワー7F)
参加費:無料(事前申込み制)
お問い合わせ先:NECビジネスクリエイション本部 セキュリティセミナー事務局
        seminar@mid.jp.nec.com
お申し込み:以下URLからお願いします

DDoS攻撃対策セミナー
『アノニマスだけじゃない!?「多様化」するDDoS攻撃犯に備えよ!
 ~その手法と攻撃の実態、そして有効な対策とは?~』

運動会
ハロウィン