株式会社オルツ

人工知能開発のオルツ、チャットサポート事業を行う株式会社リゲインと共同で、汎用顧客サポートチャットボットShowTalk+(ショートーク・プラス)の開発を開始

パーソナル人工知能(P.A.I.)『al+(オルツ)』を開発する株式会社オルツ(本社:東京都江東区、代表取締役社長:米倉 千貴 )は、チャットサポート事業を行う株式会社リゲイン(本社:東京都港区、代表取締役CEO:小野澤 秀人 )と共同で、リゲインの運営するチャットカスタマーサポートシステム『ShowTalk ( http://showtalk.jp/ ) 』で培ったチャットオペレーションの知見を、オルツの『ボット・フレーム・ワーク ( https://bfw.alt.ai/ )』上で人工知能ボット化する取り組みを開始します。

リゲインのチャットカスタマーサポートにおけるコンサルティング実績とチャットオペレーションのノウハウを、オルツの開発する個性を反映する人工知能エンジンに学習させ、オルツの『ボット・フレーム・ワーク』でチャットボット化します。ここで生成された人工知能ボットは、従来の人間のスタッフと共同でチャットオペレーションを行うこととなります。この取り組みで、人間と人工知能との共同作業における最適な業務システムの構築を実現するとともに、「心地よい」消費者対応を目指します。

また、オルツとリゲインは共同で、この人工知能ボットを各分野の企業に提供し、顧客満足度の向上に貢献していきます。

■株式会社リゲインについて
WEB:http://regain.co.jp/
チャットコンシェル( http://showtalk.jp/
同プレスリリースについてのお問い合わせ