ブラステル、独自プリペイドカード「ブラステルカード」のチャージ認証店に、外国人専門の携帯電話事業者「GTNモバイル」と業務提携

GTNモバイル 新大久保本社で、2016年10月3日からチャージ受付開始!

ブラステルチャージ認証店:GTNモバイル 新大久保本社

国際通信事業者のブラステル株式会社(本社:東京都墨田区/社長:川合健司・田辺淳治)が提供する独自プリペイドカード「ブラステルカード」に少額500円からチャージが可能になる専用端末機を、MVNO(仮想移動体通信事業者)の株式会社GTNモバイル(本社:東京都新宿区/社長:後藤裕幸)が運営する外国人専門のモバイル店、GTNモバイル 新大久保本社(東京都新宿区大久保)に導入し、10月3日からブラステルカードのチャージ受付を開始いたします。

ブラステルカードは、ブラステルのサービス決済カードとして、グローバルに展開している独自のプリペイドカードです。格安の国際・国内通話や国際通話転送、国内外のプリペイド向けSIMチャージ、国際SMS等の他社にはない外国人向けの通信サービスを提供しています。

GTNモバイルでは、独自の通話プランのみならず、外国人のお客様が同社のどの通話プランでもブラステルカードを通じて安価に国際通話をご利用いただけるよう、そして同カードの少額チャージ需要が高い外国人のお客様が手軽に決済出来るよう、今回のブラステルカードとチャージ専用端末機の導入は、GTNモバイルサービスの利用率および顧客満足度向上に寄与すると考えられます。

GTNモバイルを展開する株式会社グローバルトラストネットワークス(東京都豊島区)は、外国人専門のお部屋探し(http://best-estate.jp)、外国人専門のアルバイト探し(http://gtn-job.com)など外国人だけを対象にサービスを提供しています。
GTNモバイルは、日本語、英語、中国語、韓国語、ベトナム語、ネパール語で対応可能なスタッフが在籍し、外国人のお客様には定評が高い携帯電話会社です。

ブラステルは、今回の業務提携によって、さらに付加価値が向上したブラステルのネイティブスピーカーによる10言語以上のカスタマーサービスや、外国人に好まれるプリペイド式で多言語対応の「ブラステルカード」の利用を一層促進し、両社の強みを生かした独自の外国人専門の総合モバイルサービスを確立してまいります。

■GTNモバイルについて https://gtn-mobile.com/about/
GTNモバイルは、外国人生活総合支援カンパニーの株式会社グローバルトラストネットワークス(http://www.gtn.co.jp/)が提供する外国人専門の携帯電話サービスです。日本の携帯サービスは外国人にとって問題点が多いという外国人の皆さまの意見を解決するために、端末、通信、価格、決済、多言語サポートの面から外国人がもっとも利用しやすい携帯電話サービス内容が充実しています。

【GTNモバイル 新大久保本社】
〒169-0072 東京都新宿区大久保1-15-15 AKIYAMA BLD 2階
TEL:03-5155-4673 FAX:03-5155-4679
営業時間:10:00〜18:30 ※年中無休(年末年始を除く)

【会社概要】
会社名:株式会社GTNモバイル [英文表記] GTN MOBILE Co.,Ltd.
所在地:東京都新宿区大久保1-15-15 AKIYAMA BLD 2階
設 立:2015年12月
代表取締役:後藤裕幸
主な事業内容:外国人のための携帯電話サービス事業
URL:http://gtn-mobile.com

■ブラステルカードについて http://www.brastel.com/Pages/jpn/spc/
ブラステルカードは、同社のサービス決済カードとして、グローバルに展開している独自のプリペイドカードです。格安の国際・国内通話や国際通話転送、国内外のプリペイド向けSIMチャージ、国際SMS等の他社にはない外国人向けの通信サービスを提供しています。通話は6秒課金方式を採用しており、例えば60秒課金と6秒課金を比較した場合、合計通話時間が同じだとしても、通話回数が多ければ多いほど、課金単位が少ない6秒課金の方が通話料は安くなる仕組みのため、経済的な通話サービスです。

■ブラステルについて http://www.brastel.com/Pages/jpn/about/
通信事業における主力のプリペイド商材「ブラステルカード」と、10ヶ国言語以上のネイティブサポートによるカスタマーサービスが特長。近年は観光向けICT活用として、公衆型ネット電話「ブラステル パブリックフォン」や、IIJが提供する訪日外国人向けプリペイド型SIMカード「Japan Travel SIM」とサービス連携する等、外国人専門の通信サービスを積極展開。また、法人向けには「海外出張者向けのコスト削減ソリューション」やクラウド型ビジネスIP電話サービス「Basix(http://www.basix.jp/)」を、主に海外進出企業・グローバル企業に提供している。2012年4月より国際送金事業に参入し、「ブラステルレミット(https://brastelremit.jp/)」を提供開始。

【会社概要】
会社名:ブラステル株式会社 [英文表記] Brastel Co.,Ltd.
所在地:東京都墨田区横網2丁目6番2号
設 立:1996年12月2日
代表取締役:川合健司、田辺淳治 ※複数代表制
主な事業内容:国際通信事業/IP電話事業/国際送金事業