【Z会】『大学入試前の受験は必須!?「英語4技能試験」受験のすすめ』~中高一貫中学生向け情報サイト「Study-e(スタディエ)」新着記事のご紹介~

中高一貫中学生向け情報サイト「Study-e」

株式会社Z会( http://www.zkai.co.jp/ )の中高一貫中学生向け情報サイト「Study-e(スタディエ)」では、英語4技能試験に関する情報記事を掲載しました。

―――――――――――――――――――――――――――――
2021年度 新大学入試ガイドStudy-e(スタディエ)

★大学入試前の受験は必須!? 「英語4技能試験」受験のすすめ
―――――――――――――――――――――――――――――

2021年度の新大学入試改革において、民間の英語4技能試験の活用が検討されるなど、英語の試験への関心が高まっている中、どれを受験したらよいのか迷う方も多いのではないでしょうか。Z会グループである基盤学力総合研究所の野上彩子マネージャーに、アドバイスをいただきました。

■教育に役立つ情報を発信する、情報サイト「スタディエ」
――――――――――――――――――――――
――――――――――――――――――――――
「スタディエ」には、
・新大学入試の基本-新大学入試の最新情報を随時掲載
・未来を拓く力を聞く-自ら課題を見つけ、第一線で活躍している方へのインタビュー
・未来を拓く力を養う-新大学入試に向けて必要とされる力に関する識者の解説
・新大学入試Q&A-よくある質問についての簡潔な説明
・連載コラム-書評より、自分で考える中学生になるためのヒント
と、さまざまな方面から、皆さんの「今、知りたいこと」について、タイムリーに情報提供しています。

「Study-e(スタディエ)」の更新情報はLINE@、Facebook、Z会総合メルマガでお知らせしますので、お気軽にご登録ください。

• 中高一貫中学生向け情報サイト「Study-e」 中高一貫中学生向け情報サイト「Study-e」
  • 2015年度高3生英語力調査結果「話すこと」のスコア分布 2015年度高3生英語力調査結果「話すこと」のスコア分布
  • 各試験とCEFRレベルの対照表 各試験とCEFRレベルの対照表

このカテゴリーの関連ニュースリリース(調査・報告)