株式会社ヴェルペンファルマ

ヴェルペンファルマが経営方針発表会を開催。
イメージキャラクター「ヴェルペンくん」も新年度の目標を宣言!

「マイほっとプラン」を宣言するヴェルペンくん

株式会社ヴェルペンファルマ(本社:埼玉県飯能市、代表取締役専務:大野泰規)では、企業としてより一層の飛躍を目指し、2016年9月25日に経営方針発表会を行いました。経営方針発表会では、当社のイメージキャラクターで薬剤師の「ヴェルペンくん」が新年度の目標である「マイほっとプラン」を発表しました。

“笑顔・感動 創造企業”を企業理念に掲げるヴェルペンファルマは、地域の皆様のこころとからだと健康にずっと寄り添っていける会社を目指し、埼玉県飯能市を拠点として、調剤薬局を中心に介護施設や高齢者向け住宅、地域包括支援センターなど31の事業所を運営しています。

年に1度行われる経営方針発表会は、新年度の経営方針を発表する他、企業理念の再確認、役職員全員の意識及びコミュニケーションの向上を目的としています。また、全社員が社員各々の新年度の目標である「マイほっとプラン」を1人ずつ舞台の上で宣言しています。イメージキャラクターのヴェルペンくんも入社以来、一社員として毎年宣言してきました。そんなヴェルペンくんが宣言した今年の「マイほっとプラン」は、

1.何事にも挑戦し、新たな一歩を踏み出す。
2.地域の皆様に笑顔をお届けする。
3.誰からも頼りにされる薬剤師を目指す。

となっています。ヴェルペンくんを含め社員一同「マイほっとプラン」を胸に、日々業務に取り組んでまいります。

また、今年は新卒社員とともに、「社長と薬局の歩み」をテーマとした冊子の作成を行いました。ヴェルペンくんはインタビュアーとして、当社の歴史について社長から話を聞きました。冊子は経営方針発表会で全員に配布され、社員からも大好評でした。

当社のシンボルとして欠かせないヴェルペンくんは、2014年4月に正社員として入社しました。飯能市内外の様々なイベントへの参加やブログの更新などを行い、当社のブランドコンセプト「私達は、地域の皆様のこころとからだと健康に、ずっと寄り添う会社です」を具現化する存在として重要な役割を担っています。

ヴェルペンくんは入社以来、社内外問わず、様々なイベントに参加しています。社内イベントでは、入社式に出席し新入社員を激励、当社のオリジナルソング「ドンドン幸せつながる音頭」のプロモーションビデオでは、キュートな姿で音頭を披露しました。また、社外のイベントでは、「入間基地納涼祭」でたくさんの方と一緒に音頭を踊ったり、飯能市商工会議所主催の「被災地応援フェアー」や「震災復興元気市」といった東北復興支援行事などにも駆けつけたりと、その元気な姿で多くの人を笑顔にしています。
 実際の活動の様子はヴェルペンくんのブログでもご覧いただけます。入社3年目の若手社員、ヴェルペンくんの今後の活躍にぜひご注目ください。

▼ヴェルペンくんのブログ

〈このリリースに関するお問い合わせ〉
株式会社ヴェルペンファルマ
〒357-0036 埼玉県飯能市南町3-3