BOLSTER株式会社

月額100円の高齢者向け脳トレサービス「脳の体操、定期便。」を株式会社ワオ・コーポレーションと共同でサービス提供開始

インターネットサービス事業を手掛けるBOLSTER株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:松田忠浩)と、株式会社ワオ・コーポレーション(本社:大阪市北区、代表取締役社長
:西澤昭男)は、2016年10月21日、高齢者向け脳トレサービス「脳の体操、定期便。」の提供を開始いたしました。

「脳の体操、定期便。」は、脳トレコンテンツを定期的にご希望の場所にお届けするものです。毎日の少しの空いた時間で、意識的に脳トレを行うことは、脳の機能低下を防ぐとされ、高齢者などの認知症予防にも効果があると期待されています。高齢者向けのデイサービスなどでレクリエーションとして取り入れられている脳トレコンテンツを御自宅ほか御希望の場所に定期的にお届けします。

▽脳の体操、定期便。

【「脳の体操、定期便。」について】
「脳の体操、定期便。」は、株式会社ワオ・コーポレーション ワオっち!開発室と共同で提供する、脳トレコンテンツを定期的にご希望の場所にお届けするものです。
サービス開始時は、当社が提供するサービス「親孝行、お届け便。」(https://oyakoko-otodoke.com/)のオプションサービスとしてご利用いただけます。
オプション料金:月額100円(税別)で、3つの脳トレをカード型で提供。

また、今後は、「脳の体操、定期便。」単体でもお申し込みいただけるようにする予定で、お申し込み方法もインターネットだけでなく、お電話や郵送でのお申し込み、法人からのお申し込みと順次対応していく予定です。
Facebook : https://www.facebook.com/oyakoko.otodoke/
Twitter : @oyakoko_otodoke

【松田忠浩(BOLSTER株式会社 代表取締役)】について】
ソフトバンク株式会社 でEC事業立上げから広告事業責任者を経て、2016年2月に、BOLSTER株式会社を起業。
現在は、BOLSTER株式会社で、シニア向けサービスを展開する一方で、株式会社ゼロスタートで新規事業を担い、Retty株式会社ではエヴァンジェリストとして、グルメサイト「Retty」を広めていく役割を担う。

【BOLSTER株式会社について】
2016年2月より、インターネットサービス事業及びコンサルティング事業を展開。企業理念である、「世の中の1人でも多くの人をHAPPYに。」のもとに、今後もサービス展開や企業支援を進める。

【株式会社ワオ・コーポレーションについて】
ワオ・コーポレーションは、能開センターなどの学習塾運営をはじめとする教育事業を軸に、エンターテインメント事業、ソリューション事業、ライフサポート事業を全国規模で展開しています。
ワオっち!開発室は、赤ちゃんから大人まで、様々な層に向けたデジタルコンテンツを「ワオっち!」シリーズとして配信し、コンテンツを通して人々の暮らしを豊かにすることを目指しております。
ワオっち!公式サイト http://waochi.wao.ne.jp/

BOLSTER株式会社 PR担当
TEL:03-6885-1089 (平日 : 10:00-19:00)
e-mail:support@bolster.jp